Дело о «клевете на ветерана». Свидетель приехал на суд к Навальному из Кемеровской области

Оценить

Сегодня, 5 февраля, в Москве продолжают рассматривать уголовное дело «о клевете на ветерана» в отношении оппозиционного политика Алексея Навального.

Потерпевший – ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко – почувствовал себя нехорошо, для него вызвали скорую помощь. После небольшого перерыва по видеосвязи суд допросил соседку и ровесницу Артеменко – Галину Маргулис, сообщает «Медиазона». Женщина рассказала, что знает Игната Артеменко с 1972 года и является его соседкой. Она отказалась отвечать на вопрос о размере пенсии ветерана и своей собственной пенсии, а также о социальном положении семьи Артеменко.

Позже суд начал допрашивать свидетеля Владимира Акимова. Мужчина заявил, что приехал из Кемеровской области в Москву, чтобы дать показания. Он рассказал, что увидел в социальной сети пост Навального с комментариями к ролику о поправках в Конституцию и написал заявление в правоохранительные органы, так как был обеспокоен словами, которые политик использовал в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

«Вы слышали такую фразу — «Единая Россия» партия жуликов и воров?» — спросил Навальный у свидетеля (цитата по текстовой трансляции «Медузы»). Акимов сказал, что слышал. Но ответить на вопрос Навального, считает ли он, что «это клевета в отношении каждого члена партии», ему не дали прокурор и судья.

Как передают журналисты, свидетель со своего телефона частично продемонстрировал ролик Навального об агитационном видео канала RT. Акимов не смог ответить, обратился ли он с заявлением в полицию или в СКР.