Федеральным законопроектом предложено запретить иностранцам говорить на родном языке на рабочем месте

20.02.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Иностранным рабочим в России предлагалось запретить употребление родного языка на рабочем месте. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Руководитель комитета Владимир Писарюк отметил, что по мнению инициаторов законопроекта, он повысит уровень требований к иностранным гражданам.

Депутат Галина Комкова заявила, что этот закон, по ее мнению, направлен не только на гастарбайтеров: «Мы фактически запрещаем иностранцам большую часть времени говорить на родном языке. А если это иностранная фирма, которая работает на территории области, например, белорусская и все сотрудники там белорусы? Мы не позволим им разговаривать в своей фирме на родном языке? Это неоправданное нарушение прав граждан. Это противоречит статьям 19 и 26 Конституции, которые говорят о том, что каждый имеет право использовать свой родной язык на территории нашей страны, и запрещают дискриминацию по какому-либо признаку».

Депутаты пришли к выводу, что даже в случае, если закон будет действовать, непонятно, какие санкции будут применяться к его нарушителям.

Еще один рассмотренный законопроект уточнял сроки принятия аккредитации журналистов в облдуме. Согласно проекту, заявки на аккредитацию принимаются с 31 декабря по 31 января, а для вновь образовавшихся СМИ будут приниматься в течение всего года. В итоге сроки заявок на аккредитацию были одобрены, законопроект вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ