Федеральным законопроектом предложено запретить иностранцам говорить на родном языке на рабочем месте

20.02.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Денис Юлин

Иностранным рабочим в России предлагалось запретить употребление родного языка на рабочем месте. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Руководитель комитета Владимир Писарюк отметил, что по мнению инициаторов законопроекта, он повысит уровень требований к иностранным гражданам.

Депутат Галина Комкова заявила, что этот закон, по ее мнению, направлен не только на гастарбайтеров: «Мы фактически запрещаем иностранцам большую часть времени говорить на родном языке. А если это иностранная фирма, которая работает на территории области, например, белорусская и все сотрудники там белорусы? Мы не позволим им разговаривать в своей фирме на родном языке? Это неоправданное нарушение прав граждан. Это противоречит статьям 19 и 26 Конституции, которые говорят о том, что каждый имеет право использовать свой родной язык на территории нашей страны, и запрещают дискриминацию по какому-либо признаку».

Депутаты пришли к выводу, что даже в случае, если закон будет действовать, непонятно, какие санкции будут применяться к его нарушителям.

Еще один рассмотренный законопроект уточнял сроки принятия аккредитации журналистов в облдуме. Согласно проекту, заявки на аккредитацию принимаются с 31 декабря по 31 января, а для вновь образовавшихся СМИ будут приниматься в течение всего года. В итоге сроки заявок на аккредитацию были одобрены, законопроект вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ