Всероссийскую перепись населения снова перенесли из-за пандемии

Оценить
Всероссийскую перепись населения снова перенесли из-за пандемии
Фото strana2020.ru

Правительство РФ в очередной раз приняло решение о перенесении сроков Всероссийской переписи населения. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает специальный сайт Росстата, посвященный исследованию.

На этот раз перепись планируется провести не в апреле, а в сентябре 2021 года.

«Такое решение принято с целью не помешать текущему улучшению эпидемиологической ситуации в стране и гарантировать безопасность всех участников, - отметили организаторы исследования. - Новые сроки позволят остаться в рамках раунда переписей, рекомендованного ООН. Кроме того, к этому времени большинство жителей страны уже возвращается домой из отпусков».

Также в Росстате напомнили, что перепись населения впервые должна пройти в цифровом формате – помимо прочего, электронный опросный лист можно будет заполнить на сайте «Госуслуги».

Стоит отметить, что на сайте Всероссийской переписи населения до сих пор работает табло обратного отсчета, информирующие о её начале в апреле.

  • Изначально Всероссийскую перепись населения планировалось провести в соответствии с законодательством в 2020 году, но её начало перенесли из-за пандемии коронавируса на весну 2021 года.
  • Недавно депутаты Саратовской областной думы заподозрили главу Саратовстата Вячеслава Сомова в нецелевом расходовании средств, выделенных ведомству на проведение ВПН в регионе. Тот обвинения отверг.