В Москве начался суд над Навальным по делу о клевете

Оценить

Сегодня, 5 февраля, в Бабушкинском районном суде началось заседание по делу Алексея Навального о «клевете на ветерана», сообщает «Медуза».

Навального обвиняют в клевете на участника Великой Отечественной Игната Артеменко, который появился в агитационном ролике RT за поправки в Конституцию. 

Интернет-издание информирует, что в зал суда пришли адвокаты Навального – Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. Ветеран войны Игнат Артеменко, проходящий по делу как потерпевший, будет участвовать в заседании по видеосвязи.

Корреспондент «Медузы» сообщает, прокурор на заседании та же Екатерина Фролова, которая представляла сторону гособвинения на суде по изменению Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». 

  • Ранее в отношении оппозиционного политика Алексея Навального возбудили уголовное дело о клевете из-за его комментария к видеоролику, в котором участник Великой Отечественной войны высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации. По версии следствия, Навальный в своем комментарии распространил ложные сведения, которые порочат честь и достоинство ветерана.