Обвиняемый в двойном убийстве на Топольчанской отказался от дачи показаний в суде

20.02.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Павел Радзиевский, обвиняемый в двойном убийстве, покушении на убийство двух и более лиц сопряженным с разбоем полностью признал свою вину, но отказался от дачи показаний в суде. Об этом подсудимый заявил на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании областного суда.

Продолжив процесс, председательствующий судья Олег Ляпин уточнил у Радзиевского, готов ли тот давать показания. В ответ обвиняемый согласился с таким предложением, но тут же заявил: «Ваша честь. Я полностью признаю свою вину. Давать показания в суде не буду, хочу воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ. Прошу ограничится письменными показаниями, которые я давал во время следствия».

Тогда адвокат Елена Светоговора, представляющая интересы подсудимого, принялась зачитывать письменные материалы дела, составленные со слов Павла Радзиевского. Из показаний следует, что обвиняемый, придя в квартиру своей беременной сожительницы Анны Романовой, где также находились ее мать Марина Романова, сестра Светлана и парень последней Максим Краснов. Все вмести они провели вечер и во время ужина распивали чачу. После застолья все легли спать, а ночью подсудимый попытался снять золотую цепочку с шеи спящей матери своей возлюбленной. Женщина проснулась и принялась кричать, а спустя несколько секунд в комнату вошли все члены семьи. Во время скандала между Радзиевским и Красновым завязалась короткая потасовка, после которой подсудимый забежал на кухню, схватил два ножа, которыми нанес смертельные удары своему противнику. Вслед за молодым парнем Радзиевский ударил ножом и свою беременную возлюбленную, от чего та упала на пол и скончалась, не приходя в сознание. Далее, ножевые ранения получили младшая сестра сожительницы подсудимого и ее мать. Первая в шоке успела выбежать на улицу, а Романову-старшую спасли врачи скорой помощи, которые во время прибыли по вызову. После содеянного Павел Радзиевский украл из дома две дамские сумки, взял из них деньги, а уже утром сдал золотую цепочку в ломбард.

Ключевые слова: Павел Радзиевский, убийство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ