Обвиняемый в двойном убийстве на Топольчанской отказался от дачи показаний в суде

20.02.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Павел Радзиевский, обвиняемый в двойном убийстве, покушении на убийство двух и более лиц сопряженным с разбоем полностью признал свою вину, но отказался от дачи показаний в суде. Об этом подсудимый заявил на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании областного суда.

Продолжив процесс, председательствующий судья Олег Ляпин уточнил у Радзиевского, готов ли тот давать показания. В ответ обвиняемый согласился с таким предложением, но тут же заявил: «Ваша честь. Я полностью признаю свою вину. Давать показания в суде не буду, хочу воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ. Прошу ограничится письменными показаниями, которые я давал во время следствия».

Тогда адвокат Елена Светоговора, представляющая интересы подсудимого, принялась зачитывать письменные материалы дела, составленные со слов Павла Радзиевского. Из показаний следует, что обвиняемый, придя в квартиру своей беременной сожительницы Анны Романовой, где также находились ее мать Марина Романова, сестра Светлана и парень последней Максим Краснов. Все вмести они провели вечер и во время ужина распивали чачу. После застолья все легли спать, а ночью подсудимый попытался снять золотую цепочку с шеи спящей матери своей возлюбленной. Женщина проснулась и принялась кричать, а спустя несколько секунд в комнату вошли все члены семьи. Во время скандала между Радзиевским и Красновым завязалась короткая потасовка, после которой подсудимый забежал на кухню, схватил два ножа, которыми нанес смертельные удары своему противнику. Вслед за молодым парнем Радзиевский ударил ножом и свою беременную возлюбленную, от чего та упала на пол и скончалась, не приходя в сознание. Далее, ножевые ранения получили младшая сестра сожительницы подсудимого и ее мать. Первая в шоке успела выбежать на улицу, а Романову-старшую спасли врачи скорой помощи, которые во время прибыли по вызову. После содеянного Павел Радзиевский украл из дома две дамские сумки, взял из них деньги, а уже утром сдал золотую цепочку в ломбард.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Павел Радзиевский, убийство
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3571


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ