Депутаты облдумы одобрили снижение проходного барьера на выборах с 7 до 5%

20.02.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проходной барьер в региональные законодательные собрания и городские думы планируется снизить с 7 до 5%. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 20 февраля, рассмотрен на заседании комитета по госстроительству облдумы. Он был внесен в Госдуму депутатами Плигиным, Емельяновым и Деньгиным.

Председатель комитета Александр Сундеев заявил, что в законопроекте также определены условия, при которых не требуется сбор подписей избирателей. В частности, предлагается освободить от сбора подписей те партии или кандидатов, которые уже участвовали в выборах и прошли в заксобрание другого региона.

«В законе есть пункт, по которому к выборам допускается кандидат или список кандидатов, выдвинутые политической партией, ее региональным отделением, если хотя бы один кандидат был допущен к распределению депутатских мандатов законодательных органов власти хотя бы одного субъекта РФ. Мы советовались с депутатами по этому поводу, в плане того, что субъекты у нас разные и по численности, и по национальности. Не требовать подписей, если где-то в одном из субъектов проголосовали за кандидата, это не совсем правильно. Например, в Карачаево-Черкесия – маленькая республика», - отметил Сундеев.

Депутат Галина Комкова добавила, что этот пункт может привести к нежелательным последствиям. «Если хотя бы один кандидат допущен, а потом выборы были признаны несостоявшимися, а мы уже разрешили его коллегам не собирать подписи. Один - это очень опасно, могут быть разные юридические последствия», - отметила Комкова.

В результате депутаты решили поддержать законопроект в целом кроме этого пункта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ