Депутаты облдумы одобрили снижение проходного барьера на выборах с 7 до 5%

20.02.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проходной барьер в региональные законодательные собрания и городские думы планируется снизить с 7 до 5%. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 20 февраля, рассмотрен на заседании комитета по госстроительству облдумы. Он был внесен в Госдуму депутатами Плигиным, Емельяновым и Деньгиным.

Председатель комитета Александр Сундеев заявил, что в законопроекте также определены условия, при которых не требуется сбор подписей избирателей. В частности, предлагается освободить от сбора подписей те партии или кандидатов, которые уже участвовали в выборах и прошли в заксобрание другого региона.

«В законе есть пункт, по которому к выборам допускается кандидат или список кандидатов, выдвинутые политической партией, ее региональным отделением, если хотя бы один кандидат был допущен к распределению депутатских мандатов законодательных органов власти хотя бы одного субъекта РФ. Мы советовались с депутатами по этому поводу, в плане того, что субъекты у нас разные и по численности, и по национальности. Не требовать подписей, если где-то в одном из субъектов проголосовали за кандидата, это не совсем правильно. Например, в Карачаево-Черкесия – маленькая республика», - отметил Сундеев.

Депутат Галина Комкова добавила, что этот пункт может привести к нежелательным последствиям. «Если хотя бы один кандидат допущен, а потом выборы были признаны несостоявшимися, а мы уже разрешили его коллегам не собирать подписи. Один - это очень опасно, могут быть разные юридические последствия», - отметила Комкова.

В результате депутаты решили поддержать законопроект в целом кроме этого пункта.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 312


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ