Депутаты облдумы одобрили снижение проходного барьера на выборах с 7 до 5%

20.02.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проходной барьер в региональные законодательные собрания и городские думы планируется снизить с 7 до 5%. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 20 февраля, рассмотрен на заседании комитета по госстроительству облдумы. Он был внесен в Госдуму депутатами Плигиным, Емельяновым и Деньгиным.

Председатель комитета Александр Сундеев заявил, что в законопроекте также определены условия, при которых не требуется сбор подписей избирателей. В частности, предлагается освободить от сбора подписей те партии или кандидатов, которые уже участвовали в выборах и прошли в заксобрание другого региона.

«В законе есть пункт, по которому к выборам допускается кандидат или список кандидатов, выдвинутые политической партией, ее региональным отделением, если хотя бы один кандидат был допущен к распределению депутатских мандатов законодательных органов власти хотя бы одного субъекта РФ. Мы советовались с депутатами по этому поводу, в плане того, что субъекты у нас разные и по численности, и по национальности. Не требовать подписей, если где-то в одном из субъектов проголосовали за кандидата, это не совсем правильно. Например, в Карачаево-Черкесия – маленькая республика», - отметил Сундеев.

Депутат Галина Комкова добавила, что этот пункт может привести к нежелательным последствиям. «Если хотя бы один кандидат допущен, а потом выборы были признаны несостоявшимися, а мы уже разрешили его коллегам не собирать подписи. Один - это очень опасно, могут быть разные юридические последствия», - отметила Комкова.

В результате депутаты решили поддержать законопроект в целом кроме этого пункта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ