Депутаты облдумы одобрили снижение проходного барьера на выборах с 7 до 5%

20.02.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Проходной барьер в региональные законодательные собрания и городские думы планируется снизить с 7 до 5%. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 20 февраля, рассмотрен на заседании комитета по госстроительству облдумы. Он был внесен в Госдуму депутатами Плигиным, Емельяновым и Деньгиным.

Председатель комитета Александр Сундеев заявил, что в законопроекте также определены условия, при которых не требуется сбор подписей избирателей. В частности, предлагается освободить от сбора подписей те партии или кандидатов, которые уже участвовали в выборах и прошли в заксобрание другого региона.

«В законе есть пункт, по которому к выборам допускается кандидат или список кандидатов, выдвинутые политической партией, ее региональным отделением, если хотя бы один кандидат был допущен к распределению депутатских мандатов законодательных органов власти хотя бы одного субъекта РФ. Мы советовались с депутатами по этому поводу, в плане того, что субъекты у нас разные и по численности, и по национальности. Не требовать подписей, если где-то в одном из субъектов проголосовали за кандидата, это не совсем правильно. Например, в Карачаево-Черкесия – маленькая республика», - отметил Сундеев.

Депутат Галина Комкова добавила, что этот пункт может привести к нежелательным последствиям. «Если хотя бы один кандидат допущен, а потом выборы были признаны несостоявшимися, а мы уже разрешили его коллегам не собирать подписи. Один - это очень опасно, могут быть разные юридические последствия», - отметила Комкова.

В результате депутаты решили поддержать законопроект в целом кроме этого пункта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ