Саратовский Сбербанк обучает пенсионеров финансовой грамотности

20.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 309

Фото www.tulapressa.ru

Университет старшего поколения – уникальная возможность для саморазвития и продления жизни, потому что до тех пор, пока человек учится, он развивается, находит свою нишу в современном мире и в новом качестве обретает себя и друзей.

В четверг, 13 февраля 2014 года на базе Саратовского государственного социально-экономического университета города Саратова прошел семинар на тему: «Финансовая грамотность» для пенсионеров. Организаторами выступили начальник отдела по работе с партнерами - Анна Цхай и Светлана Фёдорова - региональный менеджер по государственной и социальной программе Саратовского отделения ОАО «Сбербанк России».

На занятиях по финансовой грамотности рассказали как можно легко и быстро получать пенсию, избегая очередей, о возможностях по управлению денежными средствами через удаленные каналы обслуживания, преимуществах карты «Социальная», о том, как приумножить свои накопления, как получить скидки в магазинах и аптеках рядом с домом, как оплатить ЖКХ быстро и со сниженной комиссией.

«В эпоху современных технологий и скоростей людям пенсионного возраста, должно быть, не всегда просто разобраться в сложностях банковских услуг и терминов. И мы сделали все возможное, чтобы как можно доступнее объяснить пенсионерам, чем мы можем быть им полезны», - прокомментировал управляющий Саратовским отделением ОАО «Сбербанка России», Алексей Нарыкин.

Отметим, что по итогам IV квартала 2013г. в Саратовском отделении Сбербанка пенсию получают более 50% пенсионеров Саратовской области, для которых регулярно проводятся мероприятия в рамках проекта по повышению финансовой грамотности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ