Саратовский Сбербанк обучает пенсионеров финансовой грамотности

20.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото www.tulapressa.ru

Университет старшего поколения – уникальная возможность для саморазвития и продления жизни, потому что до тех пор, пока человек учится, он развивается, находит свою нишу в современном мире и в новом качестве обретает себя и друзей.

В четверг, 13 февраля 2014 года на базе Саратовского государственного социально-экономического университета города Саратова прошел семинар на тему: «Финансовая грамотность» для пенсионеров. Организаторами выступили начальник отдела по работе с партнерами - Анна Цхай и Светлана Фёдорова - региональный менеджер по государственной и социальной программе Саратовского отделения ОАО «Сбербанк России».

На занятиях по финансовой грамотности рассказали как можно легко и быстро получать пенсию, избегая очередей, о возможностях по управлению денежными средствами через удаленные каналы обслуживания, преимуществах карты «Социальная», о том, как приумножить свои накопления, как получить скидки в магазинах и аптеках рядом с домом, как оплатить ЖКХ быстро и со сниженной комиссией.

«В эпоху современных технологий и скоростей людям пенсионного возраста, должно быть, не всегда просто разобраться в сложностях банковских услуг и терминов. И мы сделали все возможное, чтобы как можно доступнее объяснить пенсионерам, чем мы можем быть им полезны», - прокомментировал управляющий Саратовским отделением ОАО «Сбербанка России», Алексей Нарыкин.

Отметим, что по итогам IV квартала 2013г. в Саратовском отделении Сбербанка пенсию получают более 50% пенсионеров Саратовской области, для которых регулярно проводятся мероприятия в рамках проекта по повышению финансовой грамотности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ