Более 114 миллиона рублей сэкономлено на ПривЖД в 2020 году за счёт технологий бережливого производства

Оценить
Более 114 миллиона рублей сэкономлено на ПривЖД в 2020 году за счёт технологий бережливого производства

На Приволжской железной дороге по итогам 2020 года внедрено 79 проектов бережливого производства. Экономический эффект от их реализации составил 114,6 миллиона рублей. Наибольший вклад в достижение этих показателей внесли Приволжская дирекция тяги, Приволжская дирекция моторвагонного подвижного состава и Приволжская дирекция инфраструктуры.

Важная роль в развитии технологий бережливого производства на дороге отводится мультифункциональным проектам, призванным усовершенствовать не одну операцию, а целую технологическую цепочку. В 2020 году было реализовано 15 таких проектов.

Один из наиболее успешных проектов называется «Изменение точек покупки электроэнергии с выходом на ФОРЭМ в Волгоградском территориальном управлении». Его внедрение в Волгоградском регионе ПривЖД позволило достигнуть годового экономического эффекта в размере более 38 миллионов руб. Особенности проекта позволяют тиражировать его на сеть железных дорог России.

За внедрение проектов бережливого производства в 2020 году 840 работников подразделений, расположенных в границах Приволжской железной дороги, получили премии на общую сумму более 17 млн рублей. Средний размер премии превысил 20 тысяч рублей.