Администрация Саратова планирует построить дорогу на территории саратовского аэропорта

20.02.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото drsu-999.ru

Администрация Саратова планирует построить автодорогу на территории саратовского аэропорта после вывода его из эксплуатации. Об этом сообщил и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле.

При обсуждении планов чиновников по строительству дорог в этом году депутат Виктор Марков задал вопрос о том, как администрация собирается бороться с пробками в поселке Юбилейный на время закрытия моста Саратов-Энгельс.

«Поступило обращение салона «Мерседес». Они хотят разработать проект планировки и утвердить возле себя «красные линии». Мы предложили включить в этот проект участок дороги от развязки, обозначить линии пробивки по территории аэропорта», - ответил Гнусин.

«Так это что, совсем на будущее планы?», - уточнил Марков

«Это, конечно, на перспективу, чтобы нельзя было ничего построить и так далее», - признал Гнусин, так и не пояснив решение проблемы с закрытием моста.

Также и.о. замгалвы рассказал о планах по проектированию дорог в Саратове в 2014 году. Из-за недостатка средств в бюджете планируется готовить документы только по четырем проектам: примыкание дороги по улице Усть-Курдюмской к поселку Изумрудный, завершение территориального планирования города в районе улицы Антонова, планирование дороги от Жасминного поселка до 9-й Дачной, чтобы ликвидировать пробки у железнодорожного переезда на Песчано-Уметском тракте, а также разработка дорожного выхода от областного перинатального центра до улицы Плодородной.

«Мы не можем завести пассажирский транспорт до перинатального центра, так как нет выхода до улицы Плодородной. Вот эту дорогу и надо завершить», - отметил Гнусин. В то же время представители администрации еще раз подчеркнули, что из-за нехватки средств речь по этим проектам идет только о территориальном планировании и подготовке к созданию непосредственно планов строительства дорог: в этом году планируется проектная документация только по дороге в Юбилейном. Её создание обойдется городской казне в три с лишним миллиона рублей.

Кроме того, Гнусин рассказал, что сейчас готовятся документы для проведения общественных слушаний про продлению улиц Технической и Зеленогорской, создана рабочая группа с СГТУ по созданию линий скоростного трамвая по 3-му и 11-му маршрутам, но в этом году полномерный проект скоростного трамвая разрабатываться не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ