Администрация Саратова планирует построить дорогу на территории саратовского аэропорта

20.02.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1572

Фото drsu-999.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова планирует построить автодорогу на территории саратовского аэропорта после вывода его из эксплуатации. Об этом сообщил и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле.

При обсуждении планов чиновников по строительству дорог в этом году депутат Виктор Марков задал вопрос о том, как администрация собирается бороться с пробками в поселке Юбилейный на время закрытия моста Саратов-Энгельс.

«Поступило обращение салона «Мерседес». Они хотят разработать проект планировки и утвердить возле себя «красные линии». Мы предложили включить в этот проект участок дороги от развязки, обозначить линии пробивки по территории аэропорта», - ответил Гнусин.

«Так это что, совсем на будущее планы?», - уточнил Марков

«Это, конечно, на перспективу, чтобы нельзя было ничего построить и так далее», - признал Гнусин, так и не пояснив решение проблемы с закрытием моста.

Также и.о. замгалвы рассказал о планах по проектированию дорог в Саратове в 2014 году. Из-за недостатка средств в бюджете планируется готовить документы только по четырем проектам: примыкание дороги по улице Усть-Курдюмской к поселку Изумрудный, завершение территориального планирования города в районе улицы Антонова, планирование дороги от Жасминного поселка до 9-й Дачной, чтобы ликвидировать пробки у железнодорожного переезда на Песчано-Уметском тракте, а также разработка дорожного выхода от областного перинатального центра до улицы Плодородной.

«Мы не можем завести пассажирский транспорт до перинатального центра, так как нет выхода до улицы Плодородной. Вот эту дорогу и надо завершить», - отметил Гнусин. В то же время представители администрации еще раз подчеркнули, что из-за нехватки средств речь по этим проектам идет только о территориальном планировании и подготовке к созданию непосредственно планов строительства дорог: в этом году планируется проектная документация только по дороге в Юбилейном. Её создание обойдется городской казне в три с лишним миллиона рублей.

Кроме того, Гнусин рассказал, что сейчас готовятся документы для проведения общественных слушаний про продлению улиц Технической и Зеленогорской, создана рабочая группа с СГТУ по созданию линий скоростного трамвая по 3-му и 11-му маршрутам, но в этом году полномерный проект скоростного трамвая разрабатываться не будет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ