В одной камере 28 человек. Столичные силовики допустили коллапс при оформлении арестованных за акции протеста

Оценить
В одной камере 28 человек. Столичные силовики допустили коллапс при оформлении арестованных за акции протеста
Фото Telegram-канал «Протестный МГУ»

В московской деревне Сахарово (Новая Москва) москвичи, арестованные за участие в несанкционированной акции протеста, несколько часов простояли на холоде у Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). О том, что арестантам задержанным не создали никаких условий для длительного содержания, пишет «Медиазона».

Автобус, в котором находился арестованный главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, заехал на территорию ЦВСИГ только в половине пятого утра, пробыв на морозе около трех часов. Еще один собеседник издания простоял в очереди на два часа дольше.

«Ради экономии топлива водители глушат двигатели, из-за чего салон не обогревается; их выводят по нужде на улицу только после настойчивых просьб. Поступают сообщения, что некоторые автобусы разворачиваются и возвращаются в отделы полиции; при этом из некоторых отделов автобусы наоборот только выдвинулись в Сахарово», - пишут журналисты.

Авторы Telegram-канала «Протестный МГУ» сообщили о том, что 28 арестованных выпустили из автобуса и завели в Центр, где расположили все арестованных в восьмиместной камере с железными кроватями без матрасов.