Сторонники Навального: Саратовский штаб политика после протестов «разграбила» полиция

Оценить
Сторонники Навального: Саратовский штаб политика после протестов «разграбила» полиция
Фото vk.com/teamnavalny_srtv
Силовики забрали даже воздушные шарики.

После саратовской несогласованной протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в его региональном штабе полиция провела обыски с изъятием аппаратуры.

«В ответ на митинг полиция разграбила наш штаб. Забрали оргтехнику, флешки, флаги, плакаты, роутеры и даже надувные резиновые шарики! Не остановила их даже закрытая дверь кладовки – её просто выломали, - пишут сторонники политика в соцсетях. - Обыск закончился ночью. Происходил он в рамках того самого «санитарного дела» по 236 статье УК РФ, возбуждённой для запугивания людей, пришедших на акцию протеста 23 января».

Также в штабе подчеркнули, что одним из жителей Балакова, у которых аналогичные обыски прошли вчера, 3 февраля, была несовершеннолетняя девушка. Её, по словам сторонников политика, «полиция запугала и заставила разблокировать телефон».

«Этот беспредел может продолжаться долго, ведь Путин просто так не отдаст власть. Но мы сопротивляемся преступному режиму, ведь у нас есть ваша поддержка», - подчеркнули авторы поста, призвав саратовцев оказать помощь организации и не бояться силовиков.