Останкинский суд отказался рассматривать претензии к операторам, отключившим канал «Дождь»

20.02.2014, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото www.kasparov.ru

В Москве Останкинский суд постановил отказать Обществу защиты прав потребителей в рассмотрении иска к операторам связи, отключившим вещание канала «Дождь», сообщает «Интерфакс». Иск возвращен заявителям, которые имеют право обратиться в суд еще раз после устранения причин отказа. Самих причин пресс-служба суда корреспонденту «Интерфакса» не назвала.

Напомним, Общество защиты прав потребителей предъявило иск к целому ряду операторов, включая «Триколор ТВ», «НТВ-плюс» и «Вымпел-Коммуникации». Организация считает, что отказавшись от вещания канала «Дождь» и не предложив потребителям равноценной замены, операторы связи нарушили условия договора и снизили качество услуг, от чего пострадали миллионы абонентов.

Массовые отключения телеканала «Дождь» начались после проведенного 26 января в одной из его передач опроса о судьбе блокадного Ленинграда, вызвавшего неоднозначную реакцию и недовольство многих общественников. Руководство телеканала принесло официальные извинения за некорректный опрос. Операторы получили предложение транслировать канал «Дождь» бесплатно. Но ряд крупных провайдеров по-прежнему отказывается от продолжения сотрудничества, что ставит дальнейшую судьбу телеканала под угрозу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ