Саратовцы пригласили Исаева посмотреть, как на улицах «люди проплывают»

Оценить
Саратовцы пригласили Исаева посмотреть, как на улицах «люди проплывают»
Фото Ефим Федоров vk.com/saratov_24

Глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в Instagram, комментируя заседание городского штаба по уборке снега, призвал горожан называть адреса «проблемных мест» в региональном центре.

Саратовцы отреагировали на призыв мэра и начали массово называть в комментариях участки улиц, не расчищенные от снега и наледей.

Так, горожане назвали опасными участками Сквер на Рахова, участок улицы Перспективной до гимназии и детского сада №22, а также её пересечение с Электронной, подъезд к домам №№35, 33, 31 и 29 по Блинова, остановки на  пересечении улиц Антонова и Перспективной, пешеходную зону к Универсаму «Солнечный», подходы к школе №55, а также  проходы на улицах Топольчанской, Академика Семенова, Лисина и Еремина. Пользователи соцсети подчеркнули, что на этих участках не рассыпана песко-соляная смесь, и ходить там практически невозможно из-за образовавшей наледи.

Аналогичную проблему заметили и в центре Саратова, на тротуаре улицы Чапаева. Пост опубликовал пользователь ВКонтакте Ефим Федоров в группе «Саратов онлайн». Автор подчеркнул, что каток наблюдается от пересечения улиц Чапаева и Посадского, а также вниз по улице от пересечения с проспектом Кирова до Большой Горной.

Кроме проблем с «катками», саратовцы перечислили адреса, на которых есть проблемы с затоплением тротуаров. Залитыми талой водой оказались тротуары в частном секторе за школой №103, а также улиц Промышленной, Репина, Лебедева-Кумача и Рижской.

«Астраханская/Вавилова – это пожизненная лужа-океан! Посмотрите, как люди там проплывают! Все знают, все видят, но никто ничего не делает», - оставил комментарий к публикациюю Исаева один из его подписчиков.

Мэр Саратова уверил, что районные администрации возьмут все обращения в работу. Исаев также распорядился проработать пешеходные участки к вузам и спортивным учреждениям.

«Иначе, в выходные, ребята, в скорую помощь очередь будет не с пандемией, а будет с травмами», - предсказал возможный исход глава города.