В доме-музее Павла Кузнецова представили работы главного реставратора Радищевского музея

20.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 февраля, в доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки живописи Михаила Аржанова, организованной к 90-летию со дня рождения художника. С 1960 по 1970 год Михаил Аржанов работал художником-реставратором и заведующим реставрационной мастерской в Радищевском музее.
Многие из его работ представлены впервые. Картины отбирались родственниками художника из сотен картин. У организаторов экспозиции, есть желание показать в дальнейшем и эти произведения.
Первая персональная выставка Михаила Аржанова состоялась только спустя три года после смерти художника. В 2009 году саратовскому зрителю впервые показали графические работы. Теперь же дом Кузнецова демонстрирует коллекции из собрания жены художника Маргариты Богодельщиковой и его сыновей Георгия и Николая Аржановых. Всего выставлено около 80-ти произведений разных лет: конца 50-х, конца 60-х начала 70-х и начала 80-х годов.
Помимо живописных полотен, вниманию посетителей представлена трансляция двух небольших видеороликов, которые содержат графические листы последних лет жизни мастера. Видеоматериал в том виде, в каком он представлен, был смонтирован Юлией Пляшкевич, женой сына художника. Графика выполнена автором на печатных листах, а также листах курсовых работ. Несколько копий данных листов представлены и в рамках выставки, желающие пополнить свою коллекцию, могут забрать их с собой.
Выставка проработает до 17 марта, после дня рождения Михаила Аржанова (3 марта) планируется организация круглого стола, в рамках которого состоится более детальное обсуждение творчества художника. С датой и временем его проведения определятся позднее, но пока оно запланировано на 6 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ