В доме-музее Павла Кузнецова представили работы главного реставратора Радищевского музея

20.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 февраля, в доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки живописи Михаила Аржанова, организованной к 90-летию со дня рождения художника. С 1960 по 1970 год Михаил Аржанов работал художником-реставратором и заведующим реставрационной мастерской в Радищевском музее.
Многие из его работ представлены впервые. Картины отбирались родственниками художника из сотен картин. У организаторов экспозиции, есть желание показать в дальнейшем и эти произведения.
Первая персональная выставка Михаила Аржанова состоялась только спустя три года после смерти художника. В 2009 году саратовскому зрителю впервые показали графические работы. Теперь же дом Кузнецова демонстрирует коллекции из собрания жены художника Маргариты Богодельщиковой и его сыновей Георгия и Николая Аржановых. Всего выставлено около 80-ти произведений разных лет: конца 50-х, конца 60-х начала 70-х и начала 80-х годов.
Помимо живописных полотен, вниманию посетителей представлена трансляция двух небольших видеороликов, которые содержат графические листы последних лет жизни мастера. Видеоматериал в том виде, в каком он представлен, был смонтирован Юлией Пляшкевич, женой сына художника. Графика выполнена автором на печатных листах, а также листах курсовых работ. Несколько копий данных листов представлены и в рамках выставки, желающие пополнить свою коллекцию, могут забрать их с собой.
Выставка проработает до 17 марта, после дня рождения Михаила Аржанова (3 марта) планируется организация круглого стола, в рамках которого состоится более детальное обсуждение творчества художника. С датой и временем его проведения определятся позднее, но пока оно запланировано на 6 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ