В доме-музее Павла Кузнецова представили работы главного реставратора Радищевского музея

20.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 февраля, в доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки живописи Михаила Аржанова, организованной к 90-летию со дня рождения художника. С 1960 по 1970 год Михаил Аржанов работал художником-реставратором и заведующим реставрационной мастерской в Радищевском музее.
Многие из его работ представлены впервые. Картины отбирались родственниками художника из сотен картин. У организаторов экспозиции, есть желание показать в дальнейшем и эти произведения.
Первая персональная выставка Михаила Аржанова состоялась только спустя три года после смерти художника. В 2009 году саратовскому зрителю впервые показали графические работы. Теперь же дом Кузнецова демонстрирует коллекции из собрания жены художника Маргариты Богодельщиковой и его сыновей Георгия и Николая Аржановых. Всего выставлено около 80-ти произведений разных лет: конца 50-х, конца 60-х начала 70-х и начала 80-х годов.
Помимо живописных полотен, вниманию посетителей представлена трансляция двух небольших видеороликов, которые содержат графические листы последних лет жизни мастера. Видеоматериал в том виде, в каком он представлен, был смонтирован Юлией Пляшкевич, женой сына художника. Графика выполнена автором на печатных листах, а также листах курсовых работ. Несколько копий данных листов представлены и в рамках выставки, желающие пополнить свою коллекцию, могут забрать их с собой.
Выставка проработает до 17 марта, после дня рождения Михаила Аржанова (3 марта) планируется организация круглого стола, в рамках которого состоится более детальное обсуждение творчества художника. С датой и временем его проведения определятся позднее, но пока оно запланировано на 6 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ