Лариса Новикова не исключает, что соцнормы в регионе будут введены раньше 2016 года

19.02.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы вынесли проект обращения к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву по поводу социальных норм на заседание областной думы. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по жилищной, коммунальной, и строительной политике.

Напомним, Дмитрий Медведев распорядился отложить обязательное введение соцнормы до 2016 года.

«Сейчас действует постановление 614, которое не учитывает те проблемы, изложенные в нашем обращении. Председателем правительством решается вопрос о переносе сроков введения соцнорм, в частности, субъектам планируется дать право самим решать, когда их вводить. Как факт она не отменяется, поэтому если сейчас не учесть те моменты, которые мы отразили в обращении, в 2016 году, когда нас вынудят принять соцнорму, мы наступим на те же грабли. То есть, если не изменить законодательство, мы вернемся к тем же проблемам», - подчеркнула Новикова.

Председатель комитета не исключает, что соцнорма на электричество может быть введена в области ранее 2016 года:

«Да, нам дали мораторий, спасибо, мы сами примем решение. Но мы перейдем только после того, как вы измените законодательство, в том числе, введете многодетные семьи, когда будут расширены наши полномочия по изменению норм на второго и последующих членов семьи. Проблемы у всех одинаковые возникают. И тогда все будут безболезненно решать эту проблему. Какие-то регионы захотят ввести их с 2015 года, может быть, если нас все устроит, среди них будем и мы. Если нет — будем до 2016 тянуть».

Официальное постановление о моратории на сроки введения социальных норм и расширение полномочий регионов, по словам Новиковой, пока не подписано. «По поручению Медведева, поправки должны были быть внесены до 16 февраля, но пока официального постановления еще нет», - отметила она в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ