Лариса Новикова не исключает, что соцнормы в регионе будут введены раньше 2016 года

19.02.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы вынесли проект обращения к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву по поводу социальных норм на заседание областной думы. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по жилищной, коммунальной, и строительной политике.

Напомним, Дмитрий Медведев распорядился отложить обязательное введение соцнормы до 2016 года.

«Сейчас действует постановление 614, которое не учитывает те проблемы, изложенные в нашем обращении. Председателем правительством решается вопрос о переносе сроков введения соцнорм, в частности, субъектам планируется дать право самим решать, когда их вводить. Как факт она не отменяется, поэтому если сейчас не учесть те моменты, которые мы отразили в обращении, в 2016 году, когда нас вынудят принять соцнорму, мы наступим на те же грабли. То есть, если не изменить законодательство, мы вернемся к тем же проблемам», - подчеркнула Новикова.

Председатель комитета не исключает, что соцнорма на электричество может быть введена в области ранее 2016 года:

«Да, нам дали мораторий, спасибо, мы сами примем решение. Но мы перейдем только после того, как вы измените законодательство, в том числе, введете многодетные семьи, когда будут расширены наши полномочия по изменению норм на второго и последующих членов семьи. Проблемы у всех одинаковые возникают. И тогда все будут безболезненно решать эту проблему. Какие-то регионы захотят ввести их с 2015 года, может быть, если нас все устроит, среди них будем и мы. Если нет — будем до 2016 тянуть».

Официальное постановление о моратории на сроки введения социальных норм и расширение полномочий регионов, по словам Новиковой, пока не подписано. «По поручению Медведева, поправки должны были быть внесены до 16 февраля, но пока официального постановления еще нет», - отметила она в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ