Лариса Новикова не исключает, что соцнормы в регионе будут введены раньше 2016 года

19.02.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы вынесли проект обращения к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву по поводу социальных норм на заседание областной думы. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по жилищной, коммунальной, и строительной политике.

Напомним, Дмитрий Медведев распорядился отложить обязательное введение соцнормы до 2016 года.

«Сейчас действует постановление 614, которое не учитывает те проблемы, изложенные в нашем обращении. Председателем правительством решается вопрос о переносе сроков введения соцнорм, в частности, субъектам планируется дать право самим решать, когда их вводить. Как факт она не отменяется, поэтому если сейчас не учесть те моменты, которые мы отразили в обращении, в 2016 году, когда нас вынудят принять соцнорму, мы наступим на те же грабли. То есть, если не изменить законодательство, мы вернемся к тем же проблемам», - подчеркнула Новикова.

Председатель комитета не исключает, что соцнорма на электричество может быть введена в области ранее 2016 года:

«Да, нам дали мораторий, спасибо, мы сами примем решение. Но мы перейдем только после того, как вы измените законодательство, в том числе, введете многодетные семьи, когда будут расширены наши полномочия по изменению норм на второго и последующих членов семьи. Проблемы у всех одинаковые возникают. И тогда все будут безболезненно решать эту проблему. Какие-то регионы захотят ввести их с 2015 года, может быть, если нас все устроит, среди них будем и мы. Если нет — будем до 2016 тянуть».

Официальное постановление о моратории на сроки введения социальных норм и расширение полномочий регионов, по словам Новиковой, пока не подписано. «По поручению Медведева, поправки должны были быть внесены до 16 февраля, но пока официального постановления еще нет», - отметила она в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ