Владимир Пожаров: Депрессивная информация в СМИ тормозит развитие экономики

19.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Формируемая идеология «бегства из страны», «бесконечный негатив» и «депрессивная информация» транслируемая средствами массовой информации напрямую тормозит развитие экономики. Об этом заявил министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 19 февраля, заседании с участием представителей крупного бизнеса при губернаторе региона.

«Негативное отношение к своему постоянному месту проживания влияет не только на здоровье, не только на развитие региона, но и вообще на творческую самореализацию всех субъектов. Конечно, здесь огромную роль играют средства массовой информации. Около двадцати лет назад в журналистике мы качнулись от бравад, которые не сходили с передовиц газет, к какому-то бесконечному негативу. Время идет, все меняется, но, к сожалению, мы не выходим к золотой середине, и эту ситуацию важно менять. Продолжает формироваться идеология бегства из города, области и страны. Депрессивная информация напрямую тормозит развитие экономики. Я думаю, что никто не будет это отрицать», - обратился к присутствующим Пожаров. 

По его мнению, «брендинг» территорий в конечном счете даст не только рост патриотизма среди населения, но и привлечение инвесторов. Министр также заявил, что для решения сложившейся проблемы власти инициировали компанию «Выбирай саратовское». Во время первого ее этапа правительство «набило шишки», и теперь важно  начать второй этап. По словам Пожарова следующую ступень реализуемой стратегии назвали «Саратовская марка качества». Она будет заключаться в серьезном контроле выпускаемой продукции, а лидеры в этом списке получат всеобщее признание и возможно станут брендами известными не только в области, но и за ее пределами.

После выступления главы облминэкономразвития слово взял губернатор региона Валерий Радаев. Последний подчеркнул, что существует необходимость «больше разговаривать с людьми».

«Я вам много раз говорил, важно встречаться с населением, пояснять все моменты, которые остаются недосказанными. Нужно больше информации о достижениях и о той же самой продукции, которую мы производим у нас в регионе. Тогда и результат будет», - обратился к присутствующим Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ