Сюжеты

Власти возьмутся за молодежь после митингов в поддержку Навального

Оценить

Молодежь – основная движущая сила протестов, которые захлестнули Россиию в январе 2021 года. Рекордных по численности, количеству задержанных и полицейской жесткости. По мнению политологов, это люди, которые не видели у руля государства никого, кроме Владимира Путина. Зато были за рубежом, активно пользуются интернетом и знают, что возможна другая политическая система.

Власти реагируют на новые вызовы. Именно поэтому после акций вновь зашёл разговор о необходимости работы с молодежью. Так, патриарх Кирилл заявил, что в России сейчас наблюдается кризис молодого поколения, молодежь погрязла в безумии и потеряла всякие жизненные ориентиры. Церковнослужитель добавил о необходимости подумать над тем, какими идеями на данный момент наполнен информационный поток.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский для усмирения молодежи призвал открыть в городах публичные дома. По мнение политика, сейчас на митинги выходят холостяки, которым некуда выплескивать энергию. С появлением публичных домов агрессивность молодежи снизится и отпадет желание выходить на акции протеста. При этом Жириновский признает, что это не лучший вариант с точки зрения этики и морали, но искать способы заставить людей не выходить на митинги необходимо.

А депутат-единоросс Андрей Исаев после акций протестов 23 января предложил изменить закон о молодежной политике.

Однако, можно говорить, что работу с молодежью власть уже начала. В вузах, школах и даже детских садах детей и родителей пугают арестами, отчислением и проблемами на работе за выход на митинг.