Кремль назвал события в Киеве попыткой государственного переворота

Оценить
Кремль назвал события в Киеве попыткой государственного переворота
Фото www.mogilev.by
Российская сторона официально осудила действия украинской оппозиции, возложив всю ответственность за столкновения в центре Киева на местных радикалов.

Последние события на Украине российской стороной расценены как попытка государственного переворота со стороны местных радикалов и экстремистов. Позицию Кремля по поводу происходящего сейчас на Майдане Незалежности выразил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей воспользовались выполнением условия об амнистии ранее задержанных и сразу же приступили к насильственным действиям. Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются исключительно как попытка государственного переворота», - заявил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков отдельно указал, что «по мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах».

При этом он отметил, что Владимир Путин не давал и не собирается давать советов Виктору Януковичу, что тому теперь делать. Российское руководство намерено дожидаться урегулирования событий на Украине, а каким образом это будет сделано, зависит исключительно от ее легитимного главы.

Ту же позицию высказал МИД РФ, возложивший на радикальную часть оппозиции ответственность за кровопролитие во время столкновений с милицией.

«Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции», - говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел.