Кремль назвал события в Киеве попыткой государственного переворота

19.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото www.mogilev.by

Последние события на Украине российской стороной расценены как попытка государственного переворота со стороны местных радикалов и экстремистов. Позицию Кремля по поводу происходящего сейчас на Майдане Незалежности выразил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей воспользовались выполнением условия об амнистии ранее задержанных и сразу же приступили к насильственным действиям. Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются исключительно как попытка государственного переворота», - заявил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков отдельно указал, что «по мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах».

При этом он отметил, что Владимир Путин не давал и не собирается давать советов Виктору Януковичу, что тому теперь делать. Российское руководство намерено дожидаться урегулирования событий на Украине, а каким образом это будет сделано, зависит исключительно от ее легитимного главы.

Ту же позицию высказал МИД РФ, возложивший на радикальную часть оппозиции ответственность за кровопролитие во время столкновений с милицией.

«Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции», - говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ