Кремль назвал события в Киеве попыткой государственного переворота

19.02.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото www.mogilev.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Последние события на Украине российской стороной расценены как попытка государственного переворота со стороны местных радикалов и экстремистов. Позицию Кремля по поводу происходящего сейчас на Майдане Незалежности выразил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей воспользовались выполнением условия об амнистии ранее задержанных и сразу же приступили к насильственным действиям. Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются исключительно как попытка государственного переворота», - заявил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков отдельно указал, что «по мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах».

При этом он отметил, что Владимир Путин не давал и не собирается давать советов Виктору Януковичу, что тому теперь делать. Российское руководство намерено дожидаться урегулирования событий на Украине, а каким образом это будет сделано, зависит исключительно от ее легитимного главы.

Ту же позицию высказал МИД РФ, возложивший на радикальную часть оппозиции ответственность за кровопролитие во время столкновений с милицией.

«Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции», - говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ