Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости возрождения «брендирования» региональных товаров

19.02.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области необходимо в кратчайшие сроки вернуть практику «брендирования» товаров и создать еще более комфортные условия для привлечения инвестиций в регион. Такое заявление сделал губернатор области Валерий Радаев на проходящей сегодня, 19 февраля, встрече с представителями бизнес-сообщества.

Открывая заседание, глава региона обратился к присутствующим в Белом зале областного правительства предпринимателям с просьбой «вернуть практику «брендирования товаров», производимых в регионе. В качестве исторического примера губернатор привел видеомагнитофон и еще несколько продуктов.

«Считаю необходимым уделить особое внимание вопросам «брендирования» нашего региона. Надо вернуться к тем традициям, когда первые отечественные видеомагнитофоны, холодильники и троллейбусы прочно ассоциировались с Саратовской областью, имея свой собственный товарный знак. Но, чтобы вернуться к этому опыту сегодня необходимо сделать местную продукцию конкурентоспособной. Только при исполнении этого условия мы можем перейти к так называемому «брендированию», - подчеркнул Радаев.

Помимо этого глава области отметил необходимость «делать упор на привлечение инвестиций». При этом, по его словам, важно разработать систему стратегического планирования для муниципальных районов входящих в регион.

Отметим, что ранее в правительстве обсуждали инвестиционный проект по возрождению саратовского ликеро-водочного завода. Валерий Радаев тогда настаивал, чтобы водка выходила под брендом «Родная Саратовская».

Ключевые слова: Валерий Радаев, бизнес, бренды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ