Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости возрождения «брендирования» региональных товаров

19.02.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области необходимо в кратчайшие сроки вернуть практику «брендирования» товаров и создать еще более комфортные условия для привлечения инвестиций в регион. Такое заявление сделал губернатор области Валерий Радаев на проходящей сегодня, 19 февраля, встрече с представителями бизнес-сообщества.

Открывая заседание, глава региона обратился к присутствующим в Белом зале областного правительства предпринимателям с просьбой «вернуть практику «брендирования товаров», производимых в регионе. В качестве исторического примера губернатор привел видеомагнитофон и еще несколько продуктов.

«Считаю необходимым уделить особое внимание вопросам «брендирования» нашего региона. Надо вернуться к тем традициям, когда первые отечественные видеомагнитофоны, холодильники и троллейбусы прочно ассоциировались с Саратовской областью, имея свой собственный товарный знак. Но, чтобы вернуться к этому опыту сегодня необходимо сделать местную продукцию конкурентоспособной. Только при исполнении этого условия мы можем перейти к так называемому «брендированию», - подчеркнул Радаев.

Помимо этого глава области отметил необходимость «делать упор на привлечение инвестиций». При этом, по его словам, важно разработать систему стратегического планирования для муниципальных районов входящих в регион.

Отметим, что ранее в правительстве обсуждали инвестиционный проект по возрождению саратовского ликеро-водочного завода. Валерий Радаев тогда настаивал, чтобы водка выходила под брендом «Родная Саратовская».

Ключевые слова: Валерий Радаев, бизнес, бренды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ