Почти 70 тысяч гектаров лесополос в регионе остались бесхозными

17.01.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Вчера в областной Думе обсудили подготовку проекта регионального закона о сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений. В совещании приняли областные депутаты, представители регионального правительства и муниципалитетов. Участники отметили, что сейчас 50 тысяч гектаров защитных и 18 тысяч гектаров придорожных лесополос остались бес хозяина: они не числятся ни на балансе муниципалитетов, ни в областной собственности. Из-за этого уходом за насаждениями занимаются от случая к случаю. Так, в течение трех лет из лесопосадок не убирали сухостой, и только в прошлом году вопрос был решен совместными усилиями муниципалитетов и лесхозов.

На совещании также выяснилось, что сейчас непонятно в чьей собственности находится земля под лесными насаждениями. Областной комитет по управлению имуществом предложил начать с инвентаризации всех лесополос в регионе, с чем согласился и облдеп Василий Синичкин. В итоге собравшиеся решили уже к началу февраля разработать конкретные меры по решению проблемы, сообщает информационно-аналитический отдел областной Думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ