Почти 70 тысяч гектаров лесополос в регионе остались бесхозными

17.01.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Вчера в областной Думе обсудили подготовку проекта регионального закона о сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений. В совещании приняли областные депутаты, представители регионального правительства и муниципалитетов. Участники отметили, что сейчас 50 тысяч гектаров защитных и 18 тысяч гектаров придорожных лесополос остались бес хозяина: они не числятся ни на балансе муниципалитетов, ни в областной собственности. Из-за этого уходом за насаждениями занимаются от случая к случаю. Так, в течение трех лет из лесопосадок не убирали сухостой, и только в прошлом году вопрос был решен совместными усилиями муниципалитетов и лесхозов.

На совещании также выяснилось, что сейчас непонятно в чьей собственности находится земля под лесными насаждениями. Областной комитет по управлению имуществом предложил начать с инвентаризации всех лесополос в регионе, с чем согласился и облдеп Василий Синичкин. В итоге собравшиеся решили уже к началу февраля разработать конкретные меры по решению проблемы, сообщает информационно-аналитический отдел областной Думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ