Почти 70 тысяч гектаров лесополос в регионе остались бесхозными

17.01.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Вчера в областной Думе обсудили подготовку проекта регионального закона о сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений. В совещании приняли областные депутаты, представители регионального правительства и муниципалитетов. Участники отметили, что сейчас 50 тысяч гектаров защитных и 18 тысяч гектаров придорожных лесополос остались бес хозяина: они не числятся ни на балансе муниципалитетов, ни в областной собственности. Из-за этого уходом за насаждениями занимаются от случая к случаю. Так, в течение трех лет из лесопосадок не убирали сухостой, и только в прошлом году вопрос был решен совместными усилиями муниципалитетов и лесхозов.

На совещании также выяснилось, что сейчас непонятно в чьей собственности находится земля под лесными насаждениями. Областной комитет по управлению имуществом предложил начать с инвентаризации всех лесополос в регионе, с чем согласился и облдеп Василий Синичкин. В итоге собравшиеся решили уже к началу февраля разработать конкретные меры по решению проблемы, сообщает информационно-аналитический отдел областной Думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ