Саратовцы просят Володина построить на набережной площадку для выгула собак

Оценить
Саратовцы просят Володина построить на набережной площадку для выгула собак
smallivingworld.mirtesen.ru

При реконструкции Набережной Космонавтов Саратова, намеченной на предстоящий год, необходимо учесть интересы собаководов. Обращение с просьбой о строительстве зоны для выгула домашних животных сегодня, 1 февраля, в адрес спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина направлено группой местных жителей.

В своем письме граждане напоминают, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в областном центре планируется благоустройство набережной на участке от Бабушкиного Взвоза до Обуховского переулка. Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения.

«Согласно опубликованному проекту, на указанном участке набережной города будет запрещён выгул собак, что не учитывает мнение большой группы горожан, - отмечают авторы обращения. - Просим вас рассмотреть возможность включить вопрос площадки для выгула домашних животных в обсуждение проекта реконструкции набережной города Саратова и последующее включение площадки в проект. Со своей стороны, инициативной группы готовы оказать помощь и содействие в разработке плана площадки, контроле за строительством, участие в обустройстве и озеленении, размещении информации о правилах пользования площадкой, проведении субботников по уборке площадки. Мы также при необходимости готовы из членов инициативной группы создать НКО, которая будет на официальной основе поддерживать порядок на площадке».

По данным жителей, еще 30 лет назад секция зеленой зоны между вторым и третьим ярусом городской набережной в районе Князевского Взвоза решением исполкома Волжского района была выделена для выгула домашних животных.

Граждане также напомнили, что перед тем, как человек совершил первый полет в космос, на орбите успели побывать именно собаки.

Аналогичные обращения собачники направили мэру Саратова Михаилу Исаеву и депутату гордумы Виктору Маркову.