Коммунист предложил отправить Александра Ландо работать в район

19.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Денис Юлин

Нехватка квалифицированных медицинских кадров в селе в первую очередь объясняется отсутствием жилья. Об этом сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по социальной политике заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Как пояснил министр, чтобы привлечь в сельскую местность молодых врачей, министерство принимает ряд мер, предусмотренных законом от 19 июня 2013 года. В частности, организует дополнительные меры соцподдержки, компенсирует молодым специалистам транспортные расходы, обеспечивает медицинские учреждения транспортной доступностью, коммунальной инфраструктурой, выходом в интернет и делает их доступными для инвалидов.

Министерство проанализировало  ситуацию в районах и выявило слабые места, над которым надо работать.

«В сельской местности специалисты у нас получат прибавку. Зарплаты медицинских работников, как вы знаете, постоянно повышаются. Поэтому зачастую камнем преткновения становится отсутствие жилья. В Ивантеевском районе после того, как мы выделили пять квартир, нам удалось в течение двух лет привлечь семь специалистов», - отметил Данилов

Представитель Балаковского района заявила, что они разработали программу развития кадрового потенциала. Согласно этой программе, молодые специалисты могут получить жилье вне очереди, а также, проработав 5-7 лет на одном месте, оформить его в собственность.  Кроме того, студентам медицинского университета из Балаковского района назначена стипендия 1000 рублей в месяц. Правда, в случае если они не вернутся работать в свой район, все выплаченные деньги им придется вернуть в районный бюджет.

Она также заявила о проблеме – по новому закону муниципальное жилье нельзя выделять госслужащим. Депутат Татьяна Ерохина пообещала, что депутаты облдумы подключатся к решению этой проблемы.

Представитель Аркадака заявил, что у них квартиры, предназначенные для молодых специалистов, пустуют, несмотря на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Министр посоветовал ему расширить перечень льгот и мер социальной поддержки для молодых специалистов. 

Министр ответил, что эта информация стала для него новостью и он будет решать эту проблему совместно с районной властью.

«Если есть условия, надо под эти условия находить человека, иначе квартиры так и будут стоять. Главврач должен обивать кабинеты», - ответил Ландо.

 

Председатель Общественной палаты Александр Ландо уточнил у министра, что делать в этом случае: «А что дальше?».

«Александр Соломонович, тебе придется переучиваться и ехать в район», - пошутил депутат Сергей Афанасьев.

Отметим, что в ситуации с Саратовским детским домом №2 председатель Общественной палаты Александр Ландо придерживается позиции, что детям-сиротам будет лучше жить в деревенских детских домах, ближе к природе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ