Коммунист предложил отправить Александра Ландо работать в район

19.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нехватка квалифицированных медицинских кадров в селе в первую очередь объясняется отсутствием жилья. Об этом сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по социальной политике заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Как пояснил министр, чтобы привлечь в сельскую местность молодых врачей, министерство принимает ряд мер, предусмотренных законом от 19 июня 2013 года. В частности, организует дополнительные меры соцподдержки, компенсирует молодым специалистам транспортные расходы, обеспечивает медицинские учреждения транспортной доступностью, коммунальной инфраструктурой, выходом в интернет и делает их доступными для инвалидов.

Министерство проанализировало  ситуацию в районах и выявило слабые места, над которым надо работать.

«В сельской местности специалисты у нас получат прибавку. Зарплаты медицинских работников, как вы знаете, постоянно повышаются. Поэтому зачастую камнем преткновения становится отсутствие жилья. В Ивантеевском районе после того, как мы выделили пять квартир, нам удалось в течение двух лет привлечь семь специалистов», - отметил Данилов

Представитель Балаковского района заявила, что они разработали программу развития кадрового потенциала. Согласно этой программе, молодые специалисты могут получить жилье вне очереди, а также, проработав 5-7 лет на одном месте, оформить его в собственность.  Кроме того, студентам медицинского университета из Балаковского района назначена стипендия 1000 рублей в месяц. Правда, в случае если они не вернутся работать в свой район, все выплаченные деньги им придется вернуть в районный бюджет.

Она также заявила о проблеме – по новому закону муниципальное жилье нельзя выделять госслужащим. Депутат Татьяна Ерохина пообещала, что депутаты облдумы подключатся к решению этой проблемы.

Представитель Аркадака заявил, что у них квартиры, предназначенные для молодых специалистов, пустуют, несмотря на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Министр посоветовал ему расширить перечень льгот и мер социальной поддержки для молодых специалистов. 

Министр ответил, что эта информация стала для него новостью и он будет решать эту проблему совместно с районной властью.

«Если есть условия, надо под эти условия находить человека, иначе квартиры так и будут стоять. Главврач должен обивать кабинеты», - ответил Ландо.

 

Председатель Общественной палаты Александр Ландо уточнил у министра, что делать в этом случае: «А что дальше?».

«Александр Соломонович, тебе придется переучиваться и ехать в район», - пошутил депутат Сергей Афанасьев.

Отметим, что в ситуации с Саратовским детским домом №2 председатель Общественной палаты Александр Ландо придерживается позиции, что детям-сиротам будет лучше жить в деревенских детских домах, ближе к природе.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3094


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ