Коммунист предложил отправить Александра Ландо работать в район

19.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Денис Юлин

Нехватка квалифицированных медицинских кадров в селе в первую очередь объясняется отсутствием жилья. Об этом сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по социальной политике заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Как пояснил министр, чтобы привлечь в сельскую местность молодых врачей, министерство принимает ряд мер, предусмотренных законом от 19 июня 2013 года. В частности, организует дополнительные меры соцподдержки, компенсирует молодым специалистам транспортные расходы, обеспечивает медицинские учреждения транспортной доступностью, коммунальной инфраструктурой, выходом в интернет и делает их доступными для инвалидов.

Министерство проанализировало  ситуацию в районах и выявило слабые места, над которым надо работать.

«В сельской местности специалисты у нас получат прибавку. Зарплаты медицинских работников, как вы знаете, постоянно повышаются. Поэтому зачастую камнем преткновения становится отсутствие жилья. В Ивантеевском районе после того, как мы выделили пять квартир, нам удалось в течение двух лет привлечь семь специалистов», - отметил Данилов

Представитель Балаковского района заявила, что они разработали программу развития кадрового потенциала. Согласно этой программе, молодые специалисты могут получить жилье вне очереди, а также, проработав 5-7 лет на одном месте, оформить его в собственность.  Кроме того, студентам медицинского университета из Балаковского района назначена стипендия 1000 рублей в месяц. Правда, в случае если они не вернутся работать в свой район, все выплаченные деньги им придется вернуть в районный бюджет.

Она также заявила о проблеме – по новому закону муниципальное жилье нельзя выделять госслужащим. Депутат Татьяна Ерохина пообещала, что депутаты облдумы подключатся к решению этой проблемы.

Представитель Аркадака заявил, что у них квартиры, предназначенные для молодых специалистов, пустуют, несмотря на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Министр посоветовал ему расширить перечень льгот и мер социальной поддержки для молодых специалистов. 

Министр ответил, что эта информация стала для него новостью и он будет решать эту проблему совместно с районной властью.

«Если есть условия, надо под эти условия находить человека, иначе квартиры так и будут стоять. Главврач должен обивать кабинеты», - ответил Ландо.

 

Председатель Общественной палаты Александр Ландо уточнил у министра, что делать в этом случае: «А что дальше?».

«Александр Соломонович, тебе придется переучиваться и ехать в район», - пошутил депутат Сергей Афанасьев.

Отметим, что в ситуации с Саратовским детским домом №2 председатель Общественной палаты Александр Ландо придерживается позиции, что детям-сиротам будет лучше жить в деревенских детских домах, ближе к природе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ