Минэконом области обнаружил нарушения при закупках бензина для энгельсской администрации

19.02.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото engels-city.ru

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области уличило администрацию Энгельсского района в завышении цен при закупках бензина для собственных нужд.

Напомним, ранее член общественной приемной «ПОИСК» Александр Чуприков рассказал о некоем ООО «Онтарио», владельцем и директором которого является депутат Энгельсского районного собрания Дмитрий Плеханов, который в 2011 году избирался от партии «Единая Россия» в Собрание по 13-му одномандатному округу и прошел с перевесом в пять голосов от ближайшего конкурента - тоже представителя партии «Единая Россия», но участвовавшего в выборах в качестве самовыдвиженца.

Эта фирма, согласно данным портала «Госзакупки», уже много лет побеждает в конкурсах на поставку топлива администрации района. Причем организаторы конкурсов, отказывают другим участникам, а также явно завышают цены контрактов.

Чуприков направил запрос в региональное правительство.

«По итогам (изучения конкурсов на «Госзакупках») фактов неправомерного отклонения заявок, поданных на участие в аукционах и запросах котировок не установлено. Вместе с тем, завышение цен на бензин подтвердилось», - сообщается в ответе минэконома.

В частности, чиновники обнаружили, что по итогам аукциона на поставку топлива, объявленном МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Энгельса, 15 августа 2013 года были заключены контракты на поставку бензина АИ-92 по цене 34 рубля за литр, что более чем на 10% выше средней потребительской цены и цены контрактов, заключенных другими медучреждениями.

«Одна из причин завышения заключается в том, что начальная цена контрактов была определена с нарушением требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров...для государственных и муниципальных нужд», - подчеркивают в министерстве.

По итогам проверки к административной ответственности привлечен главврач городской станции скорой помощи Алексей Романов. При этом о каких-либо нарушениях со стороны участников конкурса, в том числе фирмы «Онтарио» и лично Дмитрия Плеханова, а также ответственности для них чиновники не сообщают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ