У сотрудника саратовского штаба Навального проходит обыск

Оценить
У сотрудника саратовского штаба Навального проходит обыск
Фото Команда Навального в Саратове

Сегодня, 31 января, у сотрудника штаба Навального в Саратове Андрея Городецкого проходит обыск. Сообщение об этом опубликовано в группе штаба в соцсети «ВКонтакте».

Соратники Навального уточняют, что Городецкий отбывал административный арест не в Татищеве, а в Аркадаке. Сегодня он должен был освободиться, но снова был задержан.

Скорее всего, следственные действия проходят в рамках уголовного дела о нарушении санитарных правил, которое в Саратове возбудили после протестной прогулки 23 января. 

  • Городецкий не принимал участия в протестах 23 января и не занимался их организацией, тем не менее был задержан полицией. На заседание суда по его делу не пустили адвоката.
  • Также в Татищеве находился сначала в качестве задержанного, а затем – и арестованного координатор саратовского штаба Начального Дмитрий Цибирев. Его суд арестовал на двое суток за организацию публичного мероприятия, не согласованного властями. Позже Цибирев снова был задержан и отправился под арест уже на 10 суток, у него также прошел обыск