С 1 июня этого года в области планируют отменить льготные проездные

19.02.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1549

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отмену льготных проездных билетов чиновники оценили в 100 рублей. Именно на такую сумму увеличится размер ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой различным категориям ветеранов, репрессированным и реабилитированным лицам, а также труженикам тыла.

Соответствующий законопроект был сегодня, 19 февраля, рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Как объяснила замминистра социального развития Нина Рябина, изменяется форма меры социальной поддержки с натуральной на денежную. После вступления в силу изменений размеры ЕДВ будут составлять для ветеранов труда, а также военной и гражданской службы – 250 рублей, для тружеников тыла – 570 рублей, реабилитированных лиц – 470 рублей, репрессированных лиц – 460 рублей.

По данным министерства соцразвития региона, число региональных льготников, получающих ЕДВ на 1 января этого года составило 346 тысяч граждан. На увеличение выплат ЕДВ потребуется 246 миллионов 430 тысяч рублей. Эти средства планируется перераспределить за счет уменьшения средств, выделенных комитету транспорта.

Законопроект поддержали большинство присутствующих депутатов, в том числе коммунист Сергей Афанасьев и справедливоросс Зинаида Самсонова.

Депутат Николай Семенец заявил, что больше всего жалоб на эту тему ему поступило от жителей Пугачевского района, которые не могли пользоваться этой льготой, так как не было транспорта.

Алексей Мазепов отметил, что в случае принятия законопроекта будет дополнительная экономия на изготовлении проездных документов. По его словам, в год  около 5,5 миллиона рублей тратится на эти цели.

Председатель Общественной палаты отметил, что этот законопроект надо было принимать раньше. «Раньше непонятно было количество перевозимых пассажиров, а теперь мы достигнем прозрачности. Можно было и раньше ввести. Что значит переходный период? Откуда куда переходить? Рано или поздно нам придется повышать проезд на транспорте. Либо он встанет, либо повысить и он будет ходить», - отметил Ландо.

«Начал за здравие, закончил за упокой», - прокомментировал его слова Николай Семенец.

Депутаты проголосовали за вынесение законопроекта на заседание думы. В случае его принятия льготные проездные будут монетизированы с 1 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3459


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ