Прокуратура уличила фирму Леонида Писного в самовольной постройке домов

19.02.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1662

Фото metr-64.ru

Прокуратура Волжского района уличила саратовское ООО ФСК «Стройфин» в нарушениях законов при возведении многоквартирных домов.

Как показала проверка надзорного органа, компания ведет самовольное строительство домов №№ 16 и 17 в саратовском микрорайоне «Цветочный». Разрешительной документации у фирмы нет, а земельные участки, на которых она работает, расположены в зоне малоэтажной застройки усадебного типа. Строительство многоквартирных домов высотой до трех этажей условно разрешено в таких зонах, но для этого необходимо пройти специальные разрешительные процедуры: получить решение городской комиссии по вопросам землепользования и провести публичные слушания. Ни того, ни другого «Стройфин» не сделал.

Пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что ранее надзорный орган не раз обращал внимание застройщика на нарушения закона, но никаких мер тот не принял.

В отношении ООО как юридического лица, а также его руководителя Татьяны Мораш вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Дела направлены в областное министерство строительства и ЖКХ.

Отметим, что 43% доли ФСК «Стройфин» владеет депутат областной думы Леонид Писной, а еще 23% принадлежат его компании ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ