Прокуратура уличила фирму Леонида Писного в самовольной постройке домов

19.02.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Фото metr-64.ru

Прокуратура Волжского района уличила саратовское ООО ФСК «Стройфин» в нарушениях законов при возведении многоквартирных домов.

Как показала проверка надзорного органа, компания ведет самовольное строительство домов №№ 16 и 17 в саратовском микрорайоне «Цветочный». Разрешительной документации у фирмы нет, а земельные участки, на которых она работает, расположены в зоне малоэтажной застройки усадебного типа. Строительство многоквартирных домов высотой до трех этажей условно разрешено в таких зонах, но для этого необходимо пройти специальные разрешительные процедуры: получить решение городской комиссии по вопросам землепользования и провести публичные слушания. Ни того, ни другого «Стройфин» не сделал.

Пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что ранее надзорный орган не раз обращал внимание застройщика на нарушения закона, но никаких мер тот не принял.

В отношении ООО как юридического лица, а также его руководителя Татьяны Мораш вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Дела направлены в областное министерство строительства и ЖКХ.

Отметим, что 43% доли ФСК «Стройфин» владеет депутат областной думы Леонид Писной, а еще 23% принадлежат его компании ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ