Прокуратура уличила фирму Леонида Писного в самовольной постройке домов

19.02.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1711

Фото metr-64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Волжского района уличила саратовское ООО ФСК «Стройфин» в нарушениях законов при возведении многоквартирных домов.

Как показала проверка надзорного органа, компания ведет самовольное строительство домов №№ 16 и 17 в саратовском микрорайоне «Цветочный». Разрешительной документации у фирмы нет, а земельные участки, на которых она работает, расположены в зоне малоэтажной застройки усадебного типа. Строительство многоквартирных домов высотой до трех этажей условно разрешено в таких зонах, но для этого необходимо пройти специальные разрешительные процедуры: получить решение городской комиссии по вопросам землепользования и провести публичные слушания. Ни того, ни другого «Стройфин» не сделал.

Пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что ранее надзорный орган не раз обращал внимание застройщика на нарушения закона, но никаких мер тот не принял.

В отношении ООО как юридического лица, а также его руководителя Татьяны Мораш вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Дела направлены в областное министерство строительства и ЖКХ.

Отметим, что 43% доли ФСК «Стройфин» владеет депутат областной думы Леонид Писной, а еще 23% принадлежат его компании ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ