Областные депутаты одобрили закон о запрете на торговлю рыбой в периоды, когда действует запрет на её вылов

19.02.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 645
Председатель комитета по охотничьему хозяйству и рыболовству правительства области Виктор Тимофеев
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены аграрного комитета Саратовской областной думы поддержали федеральный законопроект о введении запрета на торговлю на территории страны запрещенными орудиями лова. Такое решение сегодня принято на заседании комитета.

Как пояснил председательствующий на заседании Виктор Щербаков, данный законопроект внесен в Госдуму Самарским законодательным собранием и направлен на сохранение водных биоресурсов.

Щербаков подчеркнул, что правилами рыболовства запрещены отдельные орудия лова, такие как электроудочки, однако нет закона, который бы запрещал их продавать. В связи с этим рыболовные магазины заполнены дешевыми китайскими сетями с малым размером ячеек, в которые могут попасть мальки.

Законопроект предполагает запрет на продажу гражданам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, орудий лова, запрещенных в любительском и спортивном рыболовстве. Кроме того, в целях борьбы с браконьерством депутаты предлагают запретить торговлю рыбой в периоды, когда действует запрет на её вылов. Депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на заседание облдумы.

Также на заседании комитета был рассмотрен законопроект, по которому суда, осуществляющие промышленное рыболовство, предлагается оснастить «техническими средствами контроля», то есть системами GPS. Эта мера призвана бороться с нарушениями судами границ рыбопромысловых участков и сроков лова.

Представитель областного комитета по охотничьему хозяйству и рыболовству Виктор Тимофеев отметил, что принятие данного законопроекта не имеет смысла, так как ширина малых рек области составляет 50 и менее метров, а точность GPS-навигаторов может доходить до 50-100 метров.

«Поэтому прибор, во-первых, никогда точно не определит, было нарушение или нет, а во-вторых, будет постоянно показывать нарушения чужих границ, что будет способствовать увеличению спорных случаев. Кроме того, высокая стоимость GPS-навигаторов поднимет рыночную стоимость рыбы на 1-2%, а работать это не будет», - отметил Тимофеев.

В результате депутаты решили не поддерживать данный законопроект.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ