Депутат Семенец обвинил минсельхоз области во «вседозволенности и безответственности»

19.02.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 584
Заместитель министра сельского хозяйства Татьяна Кравцева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в отрасли сельского хозяйства были не израсходованы и возвращены в федеральный бюджет 35 миллионов рублей. Такая информация сегодня, 19 февраля, была озвучена заседании комитета по аграрной политике областной думы.

О причинах неосвоения средств рассказала заместитель министра сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

По ее словам, в прошлом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей поступило 3 миллиарда 185 миллионов рублей. Из них 99% было доведено до фермеров.

«К сожалению, сложился остаток в размере 35 миллионов рублей. Большая часть этих средств - возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства - 28,3 миллиона рублей. Это произошло из-за того, что деньги поступали двумя траншами. Один из крупных получателей заявил большую сумму, которая ему требовалась. Документов, необработанных по данному виду поддержки на конец года в министерстве не имеется», - отметила Кравцева.

По данным минсельхоза, на сегодняшний день в рамках соглашения в регион уже получили 72 миллиона на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам. Всего из федерального бюджета получено миллиард 89 миллионов рублей, из которых основная часть несвязная поддержка – 600 миллионов.

Кроме того, как отметила Кравцева, часть неизрасходованных денег пришлась на непостроенный фельдшерско-акушерский пункт в Советском районе. Всего в прошлом году планировалось строительство четырех ФАПов, три из которых были построены. «Деньги по четвертому (2,9 миллионов рублей) пришлось вернуть. Мы ответственности с себя не снимаем, мы работаем с руководством района и работу по строительству ФАПа начнем со второго квартала», - добавила Кравцева.

По возмещению части затрат по оформлению в собственность земельных участков оказались востребованы 700 тысяч рублей, оставшиеся 3,1 миллиона рублей были возвращены в федеральный бюджет.

Депутат Виктор Щербаков поинтересовался у докладчицы, почему они не распределили остаток между другими фермерами: «Много документов не принималось в сентябре из-за отсутствия средств. Почему вы их в декабре не раздали?»

«Получение средств носит заявительный характер. Мы до конца декабря обзванивали потенциальных получателей, но таковых не нашлось», - ответила Кравцева.

Депутат Николай Семенец выступил с критикой министерства и районных властей, которые допустили эту ситуацию.

«Найти подрядчика на эти работы несложно. Значит, неинтересно это было. Дайте эти деньги в мои районы, где требуется оборудование для ФАПов, они освоят и еще попросят на другие направления. Это что такое? Не освоили, будучи уверенными, что в следующем году им снова дадут. Что мы порождаем? Вседозволенность и безответственность в этих вопросах, в том числе и в министерстве сельского хозяйства», - подчеркнул Семенец.

Виктор Щербаков рекомендовал министерству активизировать работу по освоению бюджетных средств.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 311


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ