Сотрудники полиции не допустили утечку в Волгу незаконно хранимого нефтешлама

19.02.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса ГУ МВД по Саратовской области сумели предотвратить экологическую катастрофу, сообщает пресс-служба региональной полиции. На пустыре в Заводском районе Саратова, всего в 600 метрах от Волги они обнаружили незаконное хранилище отходов нефтепереработки, в котором содержалось более 350 тонн нефтешлама. Вместе с талыми водами этот опасный продукт мог легко попасть в волжскую воду, нанеся серьезный ущерб экологии.

В настоящее время оперативниками отдела ТЭК была установлена причастность к организации свалки некой фирмы-подрядчика, которая по договору чистила резервуары Саратовского НПЗ. Обнаруженные отходы имеют 3-4 класс опасности и согласно договору фирма обязана была складировать их на специальном полигоне в Воронеже. Но сотрудники компании предоставляли НПЗ фальшивые документы о перевозке отходов в Воронеж, а сами хранили их в Саратове.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов свалки уголовного дела по статье 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ