Сотрудники полиции не допустили утечку в Волгу незаконно хранимого нефтешлама

19.02.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса ГУ МВД по Саратовской области сумели предотвратить экологическую катастрофу, сообщает пресс-служба региональной полиции. На пустыре в Заводском районе Саратова, всего в 600 метрах от Волги они обнаружили незаконное хранилище отходов нефтепереработки, в котором содержалось более 350 тонн нефтешлама. Вместе с талыми водами этот опасный продукт мог легко попасть в волжскую воду, нанеся серьезный ущерб экологии.

В настоящее время оперативниками отдела ТЭК была установлена причастность к организации свалки некой фирмы-подрядчика, которая по договору чистила резервуары Саратовского НПЗ. Обнаруженные отходы имеют 3-4 класс опасности и согласно договору фирма обязана была складировать их на специальном полигоне в Воронеже. Но сотрудники компании предоставляли НПЗ фальшивые документы о перевозке отходов в Воронеж, а сами хранили их в Саратове.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов свалки уголовного дела по статье 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ