Сотрудники полиции не допустили утечку в Волгу незаконно хранимого нефтешлама

19.02.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса ГУ МВД по Саратовской области сумели предотвратить экологическую катастрофу, сообщает пресс-служба региональной полиции. На пустыре в Заводском районе Саратова, всего в 600 метрах от Волги они обнаружили незаконное хранилище отходов нефтепереработки, в котором содержалось более 350 тонн нефтешлама. Вместе с талыми водами этот опасный продукт мог легко попасть в волжскую воду, нанеся серьезный ущерб экологии.

В настоящее время оперативниками отдела ТЭК была установлена причастность к организации свалки некой фирмы-подрядчика, которая по договору чистила резервуары Саратовского НПЗ. Обнаруженные отходы имеют 3-4 класс опасности и согласно договору фирма обязана была складировать их на специальном полигоне в Воронеже. Но сотрудники компании предоставляли НПЗ фальшивые документы о перевозке отходов в Воронеж, а сами хранили их в Саратове.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов свалки уголовного дела по статье 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ