Обвиняемые в убийстве ветерана Великой Отечественной войны полностью признали свою вину

19.02.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 февраля, в Саратовском областном суде началось рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги, совершенном в конце мая 2013 года в поселке Степное Советского района.

На скамье подсудимых оказались местные жители Наталья Кузьмина и Константин Пальченко, обвиняемые в совершении сразу трех преступлений, исполненных в составе группы лиц и по предварительному сговору в отношении пенсионеров.

Начиная слушание, председательствующий судья Олег Ляпин предоставил слово государственному обвинителю Алексею Незнамову, который зачитал обвинительное заключение, в котором указал, что Кузьмина и Пальченко обвиняются в совершении преступлений предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с целью хищения имущества), пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору сопряженное с разбоем) и статья 167 через статью 30 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества).

После этого прокурор перешел к рассказу подробностей преступления и принялся зачитывать материалы и доказательства, собранные следователями Марксовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Саратовской области. По данным Незнамова, вечером, 31 мая 2013 года, в дом к потерпевшим пришел их внук и его сожительница, которые заблаговременно вооружились ножами.

Так, 30-летняя женщина попросила у хозяйки дома в долг 10 тысяч рублей. Пенсионерка отказала, при этом высказалась об аморальном образе жизни обвиняемой. В результате возникшего конфликта на веранде Кузьмина нанесла пожилой женщине не менее пяти ударов ножом в область шеи. На крик потерпевшей в комнату забежал ее супруг, ветеран ВОВ, который также получил несколько ранений. Мужчина сумел дать отпор, и нападавшая выронила нож, но в конфликт вмешался Константин Пальченко, внук ветерана, нанесший деду не менее пяти ударов в область сердца. От полученных ранений пожилые люди скончались на месте. Обвиняемые, взяв 850 рублей из дома потерпевших, скрылись из поселка Степное на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», принадлежавшем убитому. Позже подозреваемые были задержаны на трассе.

Указывая на важные детали установленные в ходе следствия, гособвинитель заявил, что подсудимые заранее спланировали все преступления. После совершенного убийства Наталья Кузьмина направилась на кухню, где открыла газ, чтобы произошел взрыв, положила непотушенную сигарету на палас. Тем самым гражданка совершила умысел, направленный на уничтожение чужого имущества, «однако преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельств».

После оглашения обвинительного заключения оба подсудимых признали свою вину в полном объеме. При этом Кузьмина согласилась давать показания в самом конце процесса, а ее предполагаемый подельник отказался от такой возможности.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ