Депутаты облдумы сегодня рассмотрят вопрос отмены льготных проездных

19.02.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото news.progorodnn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы будет обсуждаться законопроект о «монетизации льгот». Об этом на заседании комитета по экономической политике заявил депутат облдумы Алексей Мазепов. По информации источника, близкого к областной думе, в понедельник состоялось закрытое заседание рабочей группы комитета по соцполитике, посвященное этому вопросу. Представителей СМИ на это заседание не приглашали.

По словам Мазепова, сегодня на заседании комитета будет принято решение о том, когда перестанут действовать льготные проездные, и на какую сумму придется увеличить единую денежную выплату льготникам. «На сегодняшний момент у нас в бюджете на эти цели запланировано 720 миллионов. По подсчетам министерства социального развития, при условии отмены льготных проездных с 1 июня этого года эту сумму придется увеличить на 246 миллионов рублей», - подчеркнул Мазепов.

«Нам от монетизации никуда не уйти. Но нам даже этих денег в бюджете не найти», – заметил Владимир Соловьев. «У нас два пути - прекращение выплат ЕДВ с установкой фиксаторов и перечисление компенсаций, второе – увеличение ЕДВ со снятием льготных проездных», - добавил Писной.

Напомним, вчера зампред правительства Сергей Канчер высказал мнение, что до 1 марта отмены проездных не будет, так же как и повышения стоимости проезда на городском транспорте.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ