Депутаты облдумы сегодня рассмотрят вопрос отмены льготных проездных

19.02.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото news.progorodnn.ru

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы будет обсуждаться законопроект о «монетизации льгот». Об этом на заседании комитета по экономической политике заявил депутат облдумы Алексей Мазепов. По информации источника, близкого к областной думе, в понедельник состоялось закрытое заседание рабочей группы комитета по соцполитике, посвященное этому вопросу. Представителей СМИ на это заседание не приглашали.

По словам Мазепова, сегодня на заседании комитета будет принято решение о том, когда перестанут действовать льготные проездные, и на какую сумму придется увеличить единую денежную выплату льготникам. «На сегодняшний момент у нас в бюджете на эти цели запланировано 720 миллионов. По подсчетам министерства социального развития, при условии отмены льготных проездных с 1 июня этого года эту сумму придется увеличить на 246 миллионов рублей», - подчеркнул Мазепов.

«Нам от монетизации никуда не уйти. Но нам даже этих денег в бюджете не найти», – заметил Владимир Соловьев. «У нас два пути - прекращение выплат ЕДВ с установкой фиксаторов и перечисление компенсаций, второе – увеличение ЕДВ со снятием льготных проездных», - добавил Писной.

Напомним, вчера зампред правительства Сергей Канчер высказал мнение, что до 1 марта отмены проездных не будет, так же как и повышения стоимости проезда на городском транспорте.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ