Депутаты облдумы сегодня рассмотрят вопрос отмены льготных проездных

19.02.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото news.progorodnn.ru

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы будет обсуждаться законопроект о «монетизации льгот». Об этом на заседании комитета по экономической политике заявил депутат облдумы Алексей Мазепов. По информации источника, близкого к областной думе, в понедельник состоялось закрытое заседание рабочей группы комитета по соцполитике, посвященное этому вопросу. Представителей СМИ на это заседание не приглашали.

По словам Мазепова, сегодня на заседании комитета будет принято решение о том, когда перестанут действовать льготные проездные, и на какую сумму придется увеличить единую денежную выплату льготникам. «На сегодняшний момент у нас в бюджете на эти цели запланировано 720 миллионов. По подсчетам министерства социального развития, при условии отмены льготных проездных с 1 июня этого года эту сумму придется увеличить на 246 миллионов рублей», - подчеркнул Мазепов.

«Нам от монетизации никуда не уйти. Но нам даже этих денег в бюджете не найти», – заметил Владимир Соловьев. «У нас два пути - прекращение выплат ЕДВ с установкой фиксаторов и перечисление компенсаций, второе – увеличение ЕДВ со снятием льготных проездных», - добавил Писной.

Напомним, вчера зампред правительства Сергей Канчер высказал мнение, что до 1 марта отмены проездных не будет, так же как и повышения стоимости проезда на городском транспорте.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ