Алексей Щербаков предупредил о массовых отключениях должников за электричество

19.02.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин

В прошлом году задолженность потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превысила 300 миллионов рублей, а число должников достигло 45 тысяч человек. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Алексей Щербаков.

«Основные неплатежи начались во втором полугодии – за шесть месяцев их объем составил 250 миллионов рублей. Фактически начался кризис – он чувствуется и в финансовой сфере, и в промышленности», - приводит его слова ИА «Взгляд-инфо».

Также Щербаков посетовал на «воровство» недобросовестных потребителей электричества. Глава «Саратовэнерго» подчеркнул, что в России из-за специфики законодатсельства «можно украсть безнаказанно на миллионы рублей электроэнергии, но сесть за украденную булку хлеба».

Алексей Щербаков еще раз подчеркнул, что предприятие готово начать массовые отключения должников с взысканием максимальных пеней. Это, по мнению самого гендиректора, может привести к «росту социальной напряженности».

Напомним, «Саратовэнерго» уже начало отключения должников в Балакове и предупредил жителей Вольска о взыскании пеней за три года по задолженностям за электроэнергию. В то же время само предприятие после иска петровского коммунального предприятия было признано нарушителем закона о защите конкуренции. О массовых отключениях потребителей Алексей Щербаков предупреждал еще в ноябре прошлого года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ