Алексей Щербаков предупредил о массовых отключениях должников за электричество

19.02.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Денис Юлин

В прошлом году задолженность потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превысила 300 миллионов рублей, а число должников достигло 45 тысяч человек. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Алексей Щербаков.

«Основные неплатежи начались во втором полугодии – за шесть месяцев их объем составил 250 миллионов рублей. Фактически начался кризис – он чувствуется и в финансовой сфере, и в промышленности», - приводит его слова ИА «Взгляд-инфо».

Также Щербаков посетовал на «воровство» недобросовестных потребителей электричества. Глава «Саратовэнерго» подчеркнул, что в России из-за специфики законодатсельства «можно украсть безнаказанно на миллионы рублей электроэнергии, но сесть за украденную булку хлеба».

Алексей Щербаков еще раз подчеркнул, что предприятие готово начать массовые отключения должников с взысканием максимальных пеней. Это, по мнению самого гендиректора, может привести к «росту социальной напряженности».

Напомним, «Саратовэнерго» уже начало отключения должников в Балакове и предупредил жителей Вольска о взыскании пеней за три года по задолженностям за электроэнергию. В то же время само предприятие после иска петровского коммунального предприятия было признано нарушителем закона о защите конкуренции. О массовых отключениях потребителей Алексей Щербаков предупреждал еще в ноябре прошлого года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ