Алексей Щербаков предупредил о массовых отключениях должников за электричество

19.02.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин

В прошлом году задолженность потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превысила 300 миллионов рублей, а число должников достигло 45 тысяч человек. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Алексей Щербаков.

«Основные неплатежи начались во втором полугодии – за шесть месяцев их объем составил 250 миллионов рублей. Фактически начался кризис – он чувствуется и в финансовой сфере, и в промышленности», - приводит его слова ИА «Взгляд-инфо».

Также Щербаков посетовал на «воровство» недобросовестных потребителей электричества. Глава «Саратовэнерго» подчеркнул, что в России из-за специфики законодатсельства «можно украсть безнаказанно на миллионы рублей электроэнергии, но сесть за украденную булку хлеба».

Алексей Щербаков еще раз подчеркнул, что предприятие готово начать массовые отключения должников с взысканием максимальных пеней. Это, по мнению самого гендиректора, может привести к «росту социальной напряженности».

Напомним, «Саратовэнерго» уже начало отключения должников в Балакове и предупредил жителей Вольска о взыскании пеней за три года по задолженностям за электроэнергию. В то же время само предприятие после иска петровского коммунального предприятия было признано нарушителем закона о защите конкуренции. О массовых отключениях потребителей Алексей Щербаков предупреждал еще в ноябре прошлого года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ