Алексей Щербаков предупредил о массовых отключениях должников за электричество

19.02.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году задолженность потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превысила 300 миллионов рублей, а число должников достигло 45 тысяч человек. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Алексей Щербаков.

«Основные неплатежи начались во втором полугодии – за шесть месяцев их объем составил 250 миллионов рублей. Фактически начался кризис – он чувствуется и в финансовой сфере, и в промышленности», - приводит его слова ИА «Взгляд-инфо».

Также Щербаков посетовал на «воровство» недобросовестных потребителей электричества. Глава «Саратовэнерго» подчеркнул, что в России из-за специфики законодатсельства «можно украсть безнаказанно на миллионы рублей электроэнергии, но сесть за украденную булку хлеба».

Алексей Щербаков еще раз подчеркнул, что предприятие готово начать массовые отключения должников с взысканием максимальных пеней. Это, по мнению самого гендиректора, может привести к «росту социальной напряженности».

Напомним, «Саратовэнерго» уже начало отключения должников в Балакове и предупредил жителей Вольска о взыскании пеней за три года по задолженностям за электроэнергию. В то же время само предприятие после иска петровского коммунального предприятия было признано нарушителем закона о защите конкуренции. О массовых отключениях потребителей Алексей Щербаков предупреждал еще в ноябре прошлого года.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 239


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ