Саратовский филиал Президентской академии предупредил студентов об отчислениях за участие в несанкционированных протестах

Оценить
Саратовский филиал Президентской академии предупредил студентов об отчислениях за участие в несанкционированных протестах
Фото piu.ranepa.ru

Поволжский институт управления имени Столыпина Российской академии народного хозяйство и госслужбы при президенте РФ, расположенный в Саратове, сегодня, 28 января, предупредил студентов о дисциплинарной и административной ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста.

Пост об этом опубликован в сообществе вуза в социальной сети «ВКонтакте», но не продублирован на сайте. Студентов предупреждают, что за участие «в несанкционированных публичных мероприятиях, нарушающих общественный порядок» им грозят штрафы, административный арест и дисциплинарные взыскания, вплоть до исключения.

Предупреждение

  • В Саратове 23 января жители провели не согласованную с мэрией города акцию в поддержку политика Алексея Навального – они прошли от памятника Николаю Вавилову по проспекту Кирова до Театральной площади, а затем направились к зданию Саратовской областной думы. 
  • В общей сложности на улицы вышли около двух тысяч человек. В день акции полицейские задержали троих несовершеннолетних, их отпустили из отдела полиции после приезда детского омбудсмена Татьяны Загородней и родителей. Кроме того, в следующие дни сотрудники полиции составили протоколы еще примерно на 10 человек в Саратове и области. Их обвинили в нарушении правил порядка проведения публичного мероприятия и нарушении правил поведения во время введения режима повышенной готовности (нарушении масочного режима). 
  • На десять суток арестовали участницу балаковской акции – актрису местного ТЮЗа Владу Игнатьеву. В Саратове суд отправил под арест на пять суток сотрудника штаба Навального Андрея Городецкого, который не присутствовал на шествии 23 января.