Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области более 200 миллионов рублей

19.02.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области 241 миллион рублей. Соответствующий вопрос обсуждался сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по экономической политике облдумы.

По словам председателя комитета Алексея Мазепова, задолженность сложилась в результате несвоевременного возмещения выпадающих доходов и существенно влияет на транспортную деятельность, в частности, не позволяет своевременно выполнять предприятиям свои обязательства как по перевозкам, так и по платежам.

Так, предприятия отрасли задолжали уже более 227 миллионов рублей, из которых 9,6 – налоговые отчисления, 43 миллиона - платежи в бюджет, 40 – внебюджетные фонды.

«Существует много жалоб прокуратуры. Предприятия привлекаются к административной ответственности, сокращены или полностью остановлены некоторые пригородные перевозки. Общее количество рейсов сократилось до двух-трех. Поступает шквал жалоб от жителей о том, что транспортные службы не работают в полном объеме», - обрисовал ситуацию Мазепов.

По его словам, в ближайшие дни задолженность может увеличиться: «До 1 апреля необходимо застраховать пассажиров – 40 миллионов. В феврале необходимо выделение 90 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности».

Депутат Андрей Беликов заявил, что на самом деле суммы гораздо больше: «Это лажа. Долгов гораздо больше – их 600 миллионов. Транспортный комплекс фактически банкрот».

«Озвученные цифры вчера обсуждались на заседании комитета по соцполитике, где присутствовали 10 предприятий, которые имеют долги. Если у вас свое мнение по этому вопросу, мы ждем разъяснений», - ответил Мазепов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 569
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ