Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области более 200 миллионов рублей

19.02.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области 241 миллион рублей. Соответствующий вопрос обсуждался сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по экономической политике облдумы.

По словам председателя комитета Алексея Мазепова, задолженность сложилась в результате несвоевременного возмещения выпадающих доходов и существенно влияет на транспортную деятельность, в частности, не позволяет своевременно выполнять предприятиям свои обязательства как по перевозкам, так и по платежам.

Так, предприятия отрасли задолжали уже более 227 миллионов рублей, из которых 9,6 – налоговые отчисления, 43 миллиона - платежи в бюджет, 40 – внебюджетные фонды.

«Существует много жалоб прокуратуры. Предприятия привлекаются к административной ответственности, сокращены или полностью остановлены некоторые пригородные перевозки. Общее количество рейсов сократилось до двух-трех. Поступает шквал жалоб от жителей о том, что транспортные службы не работают в полном объеме», - обрисовал ситуацию Мазепов.

По его словам, в ближайшие дни задолженность может увеличиться: «До 1 апреля необходимо застраховать пассажиров – 40 миллионов. В феврале необходимо выделение 90 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности».

Депутат Андрей Беликов заявил, что на самом деле суммы гораздо больше: «Это лажа. Долгов гораздо больше – их 600 миллионов. Транспортный комплекс фактически банкрот».

«Озвученные цифры вчера обсуждались на заседании комитета по соцполитике, где присутствовали 10 предприятий, которые имеют долги. Если у вас свое мнение по этому вопросу, мы ждем разъяснений», - ответил Мазепов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ