Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области более 200 миллионов рублей

19.02.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Денис Юлин

Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области 241 миллион рублей. Соответствующий вопрос обсуждался сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по экономической политике облдумы.

По словам председателя комитета Алексея Мазепова, задолженность сложилась в результате несвоевременного возмещения выпадающих доходов и существенно влияет на транспортную деятельность, в частности, не позволяет своевременно выполнять предприятиям свои обязательства как по перевозкам, так и по платежам.

Так, предприятия отрасли задолжали уже более 227 миллионов рублей, из которых 9,6 – налоговые отчисления, 43 миллиона - платежи в бюджет, 40 – внебюджетные фонды.

«Существует много жалоб прокуратуры. Предприятия привлекаются к административной ответственности, сокращены или полностью остановлены некоторые пригородные перевозки. Общее количество рейсов сократилось до двух-трех. Поступает шквал жалоб от жителей о том, что транспортные службы не работают в полном объеме», - обрисовал ситуацию Мазепов.

По его словам, в ближайшие дни задолженность может увеличиться: «До 1 апреля необходимо застраховать пассажиров – 40 миллионов. В феврале необходимо выделение 90 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности».

Депутат Андрей Беликов заявил, что на самом деле суммы гораздо больше: «Это лажа. Долгов гораздо больше – их 600 миллионов. Транспортный комплекс фактически банкрот».

«Озвученные цифры вчера обсуждались на заседании комитета по соцполитике, где присутствовали 10 предприятий, которые имеют долги. Если у вас свое мнение по этому вопросу, мы ждем разъяснений», - ответил Мазепов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ