Пожилого рязанского правозащитника избили на акции протеста силовики, а затем оштрафовал суд

Оценить
Пожилого рязанского правозащитника избили на акции протеста силовики, а затем оштрафовал суд
Александр Бехтольд. Фото 7x7-journal.ru

Железнодорожный районный суд Рязани оштрафовал на 20 тысяч рублей 70-летнего правозащитника Александра Бехтольда за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Об этом пишет издание «7х7».

Суд посчитал, что пожилой человек был организатором несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального, которая состоялась в Рязани 23 января.

В ходе заседания Бехтольд ходатайствовал о перерыве для подготовки к защите. Судья объявил пятиминутный перерыв, заявив, что за это время можно подготовиться к защите и найти себе адвоката. В рапорте полиции указано, что правозащитник находился на несанкционированном мероприятия с плакатом в руках, на котором был изображен Навальный.

Активист намерен обжаловать решение инстанции.

Журналисты рассказывают, что 23 января около трех часов дня на площади Ленина в региональном центре Бехтольд подошел к сотрудникам полиции, чтобы спросить причину задержания одного из молодых участников акции. В ответ силовики избили пенсионера, разбив фотоаппарат, и задержали его. Бехтольд сфотографировал побои и написал заявление в полицию. Супруга правозащитника София Иванова рассказала, что избившие её мужа силовики не извинились перед ним.