Комитеты саратовской облдумы по соцполитике и ЖКХ возглавили единороссы

Оценить
Комитеты саратовской облдумы по соцполитике и ЖКХ возглавили единороссы
Депутаты Саратовской облдумы Ольга Болякина и Сергей Гладков

Сегодня, 27 января, на заседании Саратовской областной думы депутаты выбрали новых председателей двух комитетов – по социальной и по жилищной, строительной и коммунальной политике.

От КПРФ на пост главы комитета по соцполитике выдвинулся Николай Бондаренко, от «Единой России» - Ольга Болякина. Комитет по соцполитике лишился главы после перехода его председателя, депутата-единоросса Ивана Дзюбана в администрацию Энгельсского района. До него этот пост занимали Евгений Ковалев и Александр Романов. На двух последних выборах председателя комитета Бондаренко уже выдвигал свою кандидатуру. После обсуждений, которые длились несколько часов, состоялось тайное голосование. Ольга Болякина победила. 

На пост главы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике от КПРФ претендовал Александр Анидалов, от «Единой России» - Сергей Гладков. Пост оказался вакантным после перехода прежнего председателя - Сергея Грачева - на работу в администрацию Саратова. До него несколько лет комитет возглавлял Александр Санинский. Гладков победил Анидалова в этой борьбе.