На старой набережной Саратова облицовку из туфа заменят на серый гранит

Оценить
На старой набережной Саратова облицовку из туфа заменят на серый гранит
Туф, гранит и златолит

Сегодня, 27 января, состоялось заседание градостроительного совета с участием представителей администрации Саратова, депутатов и приглашенных экспертов. Журналистов на заседание снова не пригласили.

В пресс-службе мэрии рассказали, что участники совета рассмотрели детали проекта по реконструкции Набережной Космонавтов.

«Собравшиеся рассмотрели вопросы облицовки лестниц и подпорных стенок на различных ярусах набережной. Действующим проектом предусмотрено снятие облицовки из туфа, которая находится на набережной с 60-х годов прошлого века и пришла в негодность из-за гигроскопичности материала. Он будет заменен на шлифованный гранит и рубленный златолит. При этом планируется, что новая облицовка будет выполнена в серой гамме, такой же, которая была применена изначально при постройке набережной в 50-е годы прошлого века», - уточнили в мэрии.

Ожидается, что по этому вопросу чиновники проведут встречу с активистами-градозащитниками и членами общественных организаций. Общественникам обещают показать материалы, которые будут использовать во время реконструкции.