Ситуация на Украине вновь обострилась. Среди митингующих и силовиков есть убитые

19.02.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото rbc.ru

Акция «Мирное наступление» у стен Верховной рады в Киеве, проходившая вчера, 18 февраля, переросла в столкновения с милицией, сообщает РБК. На Майдане вновь начались боевые действия. Оппозиционеры взяли штурмом ряд зданий, включая офис Партии регионов в Киеве и здание городской администрации. Во Львове было захвачено здание прокуратуры. Представители силовых структур Украины выдвинули протестующим ультиматум, пообещав с 18 часов пресекать беспорядки «жесткими действиями». Вечером силовики начали зачистку города. Бойцы подразделения «Беркут» предприняли безуспешную попытку штурмовать Майдан. При этом в столкновениях погибли около 20 человек, в том числе семеро сотрудников милиции.

Также вчера в Киеве загорелся Дом профсоюзов. Эвакуировать оттуда людей пожарным удалось лишь к утру. О погибших при пожаре не сообщается.

Начавшиеся поздно ночью переговоры лидера партии УДАР Виталия Кличко и других оппозиционеров с президентом Украины Виктором Януковичем сорвались. Из заявления, размещенного на сайте УДАРа следует, что президент требовал только одного — чтобы лидеры оппозиции призвали своих сторонников сложить оружие и покинуть Майдан.

«Я считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди, и я сказал об этом Януковичу. Пока льется кровь, какие могут быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет», - приводит сайт партии заявление Виталия Кличко.

Также стало известно, что впервые за все время противостояния на Майдане погиб журналист. Сотрудник газеты «Вести» Вячеслав Веремий был вытащен из своей машины неизвестными, избит и застрелен.

В настоящее время активисты, занявшие Майдан, ожидают нового штурма со стороны «Беркута». По свидетельству очевидцев, на крышах зданий в центре Киева снова появились снайперы, кроме того, в митингующих стреляют провокаторы из числа так называемых «титушек». Тип оружия точно неизвестен. Получившие ранения на Майдане люди отказываются от госпитализации, опасаясь ареста, предпочитают оставаться среди активистов на Майдане или дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ