Ситуация на Украине вновь обострилась. Среди митингующих и силовиков есть убитые

19.02.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Акция «Мирное наступление» у стен Верховной рады в Киеве, проходившая вчера, 18 февраля, переросла в столкновения с милицией, сообщает РБК. На Майдане вновь начались боевые действия. Оппозиционеры взяли штурмом ряд зданий, включая офис Партии регионов в Киеве и здание городской администрации. Во Львове было захвачено здание прокуратуры. Представители силовых структур Украины выдвинули протестующим ультиматум, пообещав с 18 часов пресекать беспорядки «жесткими действиями». Вечером силовики начали зачистку города. Бойцы подразделения «Беркут» предприняли безуспешную попытку штурмовать Майдан. При этом в столкновениях погибли около 20 человек, в том числе семеро сотрудников милиции.

Также вчера в Киеве загорелся Дом профсоюзов. Эвакуировать оттуда людей пожарным удалось лишь к утру. О погибших при пожаре не сообщается.

Начавшиеся поздно ночью переговоры лидера партии УДАР Виталия Кличко и других оппозиционеров с президентом Украины Виктором Януковичем сорвались. Из заявления, размещенного на сайте УДАРа следует, что президент требовал только одного — чтобы лидеры оппозиции призвали своих сторонников сложить оружие и покинуть Майдан.

«Я считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди, и я сказал об этом Януковичу. Пока льется кровь, какие могут быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет», - приводит сайт партии заявление Виталия Кличко.

Также стало известно, что впервые за все время противостояния на Майдане погиб журналист. Сотрудник газеты «Вести» Вячеслав Веремий был вытащен из своей машины неизвестными, избит и застрелен.

В настоящее время активисты, занявшие Майдан, ожидают нового штурма со стороны «Беркута». По свидетельству очевидцев, на крышах зданий в центре Киева снова появились снайперы, кроме того, в митингующих стреляют провокаторы из числа так называемых «титушек». Тип оружия точно неизвестен. Получившие ранения на Майдане люди отказываются от госпитализации, опасаясь ареста, предпочитают оставаться среди активистов на Майдане или дома.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ