«Т Плюс»: Жители общежития по Малой Елшанской сливали горячую воду из системы отопления

Оценить
«Т Плюс»: Жители общежития по Малой Елшанской сливали горячую воду из системы отопления

Тепловая инспекция Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с представителями администрации Ленинского района и полиции выявили факт хищения сетевой воды жителями из системы теплоснабжения дома. Незаконные действия недобросовестных жильцов нарушали режим отопления многоквартирного дома, снижали его качество и наносили финансовый ущерб добропорядочным клиентам, поскольку похищенные объемы коммунального ресурса распределялись на всех жителей дома в соответствии с показаниями общедомового прибора учета.

Как сообщает пресс-служба «Т Плюс», хищение горячей воды осуществлялось посредством незаконной врезки в систему теплоснабжения общежития по адресу: Малая Елшанская, 18. С помощью этой врезки недобросовестные жители дома разбирали горячую воду из общей системы отопления и использовали её для собственных нужд.

В 2020 году для жителей поселка энергетики построили новую блочно-модульную котельную, которая в автоматическом и круглосуточном режиме отслеживает показатели. «В отопительный сезон были неоднократно зафиксированы нарушения в работе энергообъекта, что приводило к остановке оборудования. Кроме этого, неконтролируемый разбор горячей воды из батарей понижал температуру в отопительных системах многоквартирных домов всего поселка», - подчеркнули энергетики.

По итогам мероприятия сотрудники энергокомпании составили акт и демонтировали непроектную конструкцию. Такие рейды будут продолжены. Энергокомпания просит саратовцев сообщать о подобных случаях по телефону горячей линии: (8452) 32-00-22.