Гозман о призыве Путина защитить историю СССР: «Что может быть важнее в условиях пандемии?»

Оценить

Политик Леонид Гозман на своей странице в Facebook резко раскритиковал призыв президента РФ Владимира Путина к Госдуме законодательно запретить приравнивание роли СССР и Германии во Второй мировой войне.

«Я преисполнен гордости за президента – делом человек занимается, не груши околачивает! Это ж надо уметь так увидеть самую главную проблему страны – а что может быть важнее, особенно, в условиях пандемии? – и сразу браться за ее решение! – с сарказмом замечает оппозиционер. - Правда, таких законов уже штук двадцать есть, и вы будете смеяться, он их и подписывал. Но, понятно, не упомнишь всего».

Кроме того, Гозман, «пока они не приняли очередной закон, защищающий товарища Сталина от сравнений с товарищем Гитлером», выразил свою точку зрения на тот период истории СССР. По мнению автора, Сталин и Ленин были страшнее Гитлера, а войну Германия и СССР развязали вместе.

Он также напомнил, что до начала Второй мировой войны эти две страны были союзниками.

«Освобождали от фашизма народы Европы наши солдаты и офицеры – вечная им память! – а Сталин эти страны захватывал. А на народы ему было глубоко наплевать – и на свой, и на другие. И чья оккупация была страшнее – гитлеровская или наша – так о том не нам судить, это их спрашивать надо, - подчеркнул политик. - И хочу заверить Владимира Владимировича, что, когда они этот свой новый закон примут, я буду продолжать все это говорить».