Из-за конфликта с сотрудниками транспортной компании общественник Зараковский дважды побывал в полиции

Оценить
Из-за конфликта с сотрудниками транспортной компании общественник Зараковский дважды побывал в полиции
По словам Сергея Зараковского, он попал под подозрение в совершении мелкого хулиганства.

Сегодня, 18 февраля, из-за конфликта, возникшего при покупке билета на автобус компании-перевозчика «Властелин», был дважды задержан саратовский общественник Сергей Зараковский. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

«Защищая свои права потребителя, я попал под подозрение в совершении мелкого хулиганства. Но это полбеды. Я бы не стал делать из этого информационный повод, так как я дал объяснения и был отпущен. А потом, когда вновь вернулся к кассе и начал переписывать данные с адресом этой транспортной компании, так как у меня к ней были претензии из-за фактического отсутствия информационного стенда, то по выходу меня вновь задержали. Во второй раз меня препроводили в отдел полиции по Кировскому району», – отметил Зараковский, пояснив, что там он, возможно, находился там незаконно.

По его словам, сейчас он направляется в следственный отдел Следственного комитета по Кировскому району города Саратова, где планирует написать заявление о превышении должностных полномочий со стороны сотрудника полиции ограничившего его права.