«Бывал ли он в пресловутом дворце?» Журналист сформулировал три вопроса к президенту России Владимиру Путину о геленджикском дворце
Политический обозреватель Кирилл Рогов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сформулировал три вопроса к президенту России Владимиру Путину по ситуации с дворцом в Геленджике и протестам в поддержку политика Алексея Навального.
Алексей Навальный, который сейчас находится по арестом, 19 января опубликовал расследование, в котором утверждает, что в Краснодарском крае для президента России Владимира Путина построили гигантский дворец стоимостью 100 миллиардов рублей.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у Путина нет дворца в Геленджике. Владимир Путин вчера сообщил, что ни он, ни его близкие родственники никогда не владели и не владеют этим дворцом. При этом глава государства признал, что знаком с некоторыми людьми, которых упоминают в фильме Навального.
«В связи с этим возникают несколько совершенно естественных вопросов к Владимиру Путину.
1. Бывал ли он в пресловутом дворце и как часто в последние годы? И кто еще из руководителей федеральных министерств, ведомств, руководителей органов исполнительной и представительной власти, а также глав госкорпораций и как часто бывал там?
2. В фильме Навального утверждается, что дворец оформлен на компанию, находящуюся в собственности и управлении у ряда сотрудников управления делами и службы безопасности президента и их родственников. Так ли это и как это понимать, действительно ли доходы этих лиц позволяют им приобрести такого рода недвижимость? (Это более чем легитимный вопрос к президенту относительно сотрудников обеспечивающих его жизнедеятельность служб).
3. Владимир Путин подтвердил вроде бы свою приверженность принципам российской конституции, сказав, что «все имеют право выражать свое мнение». В связи с этим вопрос: готов ли он содействовать реализации этого права в субботу, 30 января, когда многие граждане вновь хотят выразить свое мнение по поводу ареста Навального, действий правоохранительных органов 23 января и пресловутого «дворца»? В конце концов пандемия не стала препятствием для голосования по поправкам в конституцию, значит, не может она стать им и в данном случае. Можно ведь, ориентируясь на этот прецедент, предусмотреть безопасный трехдневный режим всероссийской акции с вечера пятницы, 29 января, по вечер воскресенья, 31 января, а также предоставить для ее проведения наиболее крупные городские площади, где люди могли бы соблюдать социальную дистанцию?» - пишет Рогов.