Журналисты сравнили дом Меркель и «дворец Путина» из фильма Навального

Оценить
Журналисты сравнили дом Меркель и «дворец Путина» из фильма Навального
Берлин, улица Ам Купферграбен, 6 - дом Ангелы Меркель (рыжее здание посередине). Фото dw.com

Канцлер Германии Ангела Меркель живет в обычном пятиэтажном многоквартирном берлинском доме. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Deutsche Welle.

Квартира в доме №6 по улице Ам Купферграбен принадлежит ей и ее мужу Йохиму Зауэру. У подъезда федерального канцлера дежурит полицейский наряд. Квартира Меркель и ее супруга находится на четвертом этаже.

По данным журналистов, перед окнами Меркель проходит два трамвайных маршрута, на тротуаре нет заграждений, полиция не просит прохожих перейти на другую сторону.

Что касается загородной недвижимости, то у нынешнего канцлера Германии есть дача. Это обычный сельский дом, который находится в небольшой деревне Хоэнвальде около бранденбургского города Темплина. Этот дом является вторым местом прописки Меркель.

  • Ранее Алексей Навальный опубликовал двухчасовой фильм-расследование, в котором заявил, что резиденция под Геленджиком принадлежит президенту РФ Владимиру Путину и стоит 100 миллиардов рублей. Вчера, 25 января, Путин сообщил, что ничего из упомянутого в фильме ему не принадлежит.
  • Мэр Геленджика Алексей Богодистов заявил,  что не знает владельца так называемого «дворца Путина» и не обладает информацией о статусе объекта.