Судья Бартенев отменил еще одно постановление райсуда, оштрафовавшего заявителя шествия в защиту «узников 6 мая»

18.02.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отменил постановление судьи Фрунзенского районного суда Елены Ефимовой, оштрафовавшей на 10 тысяч рублей одного из организаторов шествия в защиту «узников 6 мая» Владимира Безменова. Соответствующее решение огласил в понедельник, 17 февраля, председательствующий в процессе судья облсуда Юрий Бартенев.

Напомним, что защитники общественника Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский подали апелляционную жалобу, указав суду на «массу нарушений», допущенных, как при составлении протокола, так и при рассмотрении административного дела по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Суд вынес аналогичное решение, что и по делу Стрыгина: постановление отменить, а все материалы направить для устранения недостатков в районный отдел полиции. Судья пытается, при наличии такого количества аналогичных нарушений, сохранить лицо полиции. У меня возникает юридический вопрос: а как будут устранять эти недостатки? Протокол уже оставлен, дело возбуждено, - отметил защитник обвиняемого в административном правонарушении Владимир Чарский. - Суд установил, что протокол составлен в отсутствии лица, в отношении которого он составлен, ввиду его ненадлежащего оповещения. Суд говорит, что этот недостаток необходимо исправить. Получается, что нужно составить второй протокол? Нет, аналогичный документ не может быть составлен. Уведомлять гражданина о том, что уже составлено? Нет, это будет очередным нарушением. Я полагаю, что это действие по возвращению протокола принимает такой околозаконный вид. На мой взгляд, единственным выходом полиции в данной ситуации, для сохранения своего лица может быть только то, что они забудут о существовании данного протокола».

Напомним, что 11 февраля, судья облсуда Юрий Бартенев отменил аналогичное постановление судьи Фрунзенского райсуда Александра Негласона, согласно которому Стрыгин, являясь организатором шествия в защиту «узников 6 мая», допустил ряд нарушений и был оштрафован по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ на 10 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ