Источники: Балаковская актриса ждет суда после митинга в поддержку Навального, её театр отменяет спектакли

Оценить
Источники: Балаковская актриса ждет суда после митинга в поддержку Навального, её театр отменяет спектакли
Влада Игнатьева. Фото vk.com

В Балакове Саратовской области после протестной акции 23 января задержана артистка местного ТЮЗа Влада Игнатьева. Информация об этом появилась в газете «Суть», но затем, как пишут в группе ВКонтакте «Молодежный Балаково», первоисточник был удален.

В удаленной публикации говорилось, что Влада Игнатьева может быть отстранена от всех спектаклей с её участием. Из-за этого якобы отменены спектакли «Мэри Поппинс» и «Вий» - в последнем актриса играла роль Панночки.

Действительно, вчера, 24 января, не состоялся спектакль «Вий», о чем сообщается на странице театра ВКонтакте. Это произошло «в связи с резким ухудшением здоровья одного из главных героев», как выразились администраторы страницы. Следующая постановка «Вия» также под вопросом.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился в театр с вопросом о судьбе актрисы. Заместитель художественного руководителя по общим вопросам Вадим Гизатуллин заявил, что учреждение ситуацию не комментирует. Пресс-секретарь министерства культуры Ирина Спешилова, в свою очередь, сообщила, что в ведомство никакой информации о задержании актрисы и связанной с этим отменой спектаклей не поступало.

В картотеке Балаковского районного суда нет административных и уголовных производств, связанных с Игнатьевой, но, по информации источников ИА «Свободные новости», девушка действительно была задержана после митинга и сегодня у нее должен состояться суд.