«Отдельной пыткой было Русское Радио с шести утра». Координатор штаба Навального рассказал о своем аресте

Оценить
«Отдельной пыткой было Русское Радио с шести утра». Координатор штаба Навального рассказал о своем аресте
Дмитрий Цибирев. Фото на странице Цибирева в Instagram

Вчера, 24 января, вечером был освобожден после ареста координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Саратове Дмитрий Цибирев. Он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что во время его ареста были допущены нарушения его прав.

Задержал Цибирева вечером 22 января начальник отделения охраны общественного порядка УВД Саратова Геннадий Болтышев. После чего полицейские по необъяснимым причинам отвезли координатора в ОВД в Татищево. При этом ему не давали связаться с адвокатом. На следующий день его привезли во Фрунзенский районный суд Саратова и назначили наказание в виде двух суток ареста, после чего отвезли обратно в Татищево.

«Первые сутки провел в КАЗе на деревянной лавке с отвратительного вида матрасом). В целом были дружелюбны, за исключением любых вопросов и просьб: позвонить адвокату, сообщить жене, дать лекарство (капли от насморка). Это всё игнорировалось. Отдельной пыткой, конечно, было Русское радио, играющее весь день с шести утра», - отметил Цибирев.

После суда его перевели в ИВС, где условия содержания были более человеческими. Кроме того, там к арестованному наконец впустили адвоката.

Цибирев намерен направлять жалобы на нарушения его прав.

  • Глава штаба был задержан полицией за организацию несогласованного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).