В отношении девушки, инсценировавшей кражу своих вещей, возбуждено второе уголовное дело

18.02.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото ura.ru

Саратовская студентка, обвиняемая в краже ноутбука и денег у своей подруги, стала фигуранткой нового уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Напомним, в начале января сама подозреваемая обратилась в полицию с заявлением о краже. Она сообщила, что неизвестные злоумышленники похитили ее ноутбук из квартиры, где она проживала вместе со своей подругой. Подруга заявительницы, вернувшись из гостей, обнаружила пропажу своего ноутбука и 25 тысяч рублей.

В ходе розыска выяснилось, что девушка, первой заявившая о краже, лжет. Вскоре она призналась, что инсценировала кражу, потому что одолжила чужие деньги своему приятелю, увлекавшемуся игрой на спортивном тотализаторе. Девушка рассчитывала, что ее друг выиграет крупную сумму и вернет деньги, но он проиграл все. Тогда им обоим и пришла мысль замаскировать пропажу денег под кражу. В отношении молодых людей было заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц).

Теперь студентка привлечена к уголовной ответственности за ложное сообщение о краже и на нее возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Максимальное наказание за преступление, предусмотренное этой статьей, лишение свободы на срок до двух лет.

В ходе следствия оба обвиняемых высказали желание возместить ущерб, причиненный ими потерпевшей.

Ключевые слова: Саратов, МВД, кража, ложный донос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ