В детском доме №2 предложено создать реабилитационный центр для инвалидов

18.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1966

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко предложила создать на базе детского дома реабилитационный центр для детей-инвалидов и сирот. С таким предложением она выступила сегодня на круглом столе в администрации Саратова, посвященном проблеме закрытия детского дома №2.

«Это будет общий дом, в котором мамы будут приходить со своими детьми, и при этом в нем будут жить сироты. Можно оставить сирот на том же месте, потому что детдом – это уже большая семья, а директор Галина Викторовна им как мама», - отметила Павленко.

Представители движения «Поделись добром» ответили, что это не самая лучшая идея:

«Нам известно, что сотрудники Детского дома №2 воспринимают эту идею с настороженностью. Для создания детского дома потребуется много времени и усилий, здание придется перестраивать. Поэтому они считают, что реабилитационный центр, безусловно нужен, но его можно создать в другом месте», - ответил активист движения Сергей Кирюшин.

«Вы знаете, как тяжело мамам везти на руках своих детей-инвалидов в Заводской район? И денег на такси у них особо нет. Поэтому центр в Ленинском районе очень нужен», - ответила Павленко.

«В идеале хорошо, если детский дом останется. Но если такое решение принято быть не может, то надо хотя бы сохранить то, что было создано до этого», - добавила председатель благотворительного фонда «Благодать» Ирина Белоус.

«Вы сами понимаете, что это практически невозможно. Люди должны либо переходить на реабилитацию, либо жить. Если делать медицинские кабинеты, то детям будет негде жить», - ответил Дамир Видманов.

«Вам дети важнее или здание? Это шанс детям, которые растут без родительской ласки, получить полноценную семью. Вы как декабристы – они были за народ, но без народа», - возразила глава комитета общественных связей администрации Саратова Юлия Литневская.

С жесткой критикой идеи выступил корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин: «Оцените абсурд ситуации – чтобы защитить детей-сирот, мы решили инвалидами прикрыться? Ну, давайте туда еще бомжей нагоним, или заключенных. У нас ведь Саратов миллионный город, больше зданий нет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ