В детском доме №2 предложено создать реабилитационный центр для инвалидов

18.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1586

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко предложила создать на базе детского дома реабилитационный центр для детей-инвалидов и сирот. С таким предложением она выступила сегодня на круглом столе в администрации Саратова, посвященном проблеме закрытия детского дома №2.

«Это будет общий дом, в котором мамы будут приходить со своими детьми, и при этом в нем будут жить сироты. Можно оставить сирот на том же месте, потому что детдом – это уже большая семья, а директор Галина Викторовна им как мама», - отметила Павленко.

Представители движения «Поделись добром» ответили, что это не самая лучшая идея:

«Нам известно, что сотрудники Детского дома №2 воспринимают эту идею с настороженностью. Для создания детского дома потребуется много времени и усилий, здание придется перестраивать. Поэтому они считают, что реабилитационный центр, безусловно нужен, но его можно создать в другом месте», - ответил активист движения Сергей Кирюшин.

«Вы знаете, как тяжело мамам везти на руках своих детей-инвалидов в Заводской район? И денег на такси у них особо нет. Поэтому центр в Ленинском районе очень нужен», - ответила Павленко.

«В идеале хорошо, если детский дом останется. Но если такое решение принято быть не может, то надо хотя бы сохранить то, что было создано до этого», - добавила председатель благотворительного фонда «Благодать» Ирина Белоус.

«Вы сами понимаете, что это практически невозможно. Люди должны либо переходить на реабилитацию, либо жить. Если делать медицинские кабинеты, то детям будет негде жить», - ответил Дамир Видманов.

«Вам дети важнее или здание? Это шанс детям, которые растут без родительской ласки, получить полноценную семью. Вы как декабристы – они были за народ, но без народа», - возразила глава комитета общественных связей администрации Саратова Юлия Литневская.

С жесткой критикой идеи выступил корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин: «Оцените абсурд ситуации – чтобы защитить детей-сирот, мы решили инвалидами прикрыться? Ну, давайте туда еще бомжей нагоним, или заключенных. У нас ведь Саратов миллионный город, больше зданий нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ