Самарский банк «Солидарность» войдет в состав финансовой группы «Лайф»

18.02.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1981

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

17 февраля 2014 года Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердили план финансовой группы «Лайф» по оздоровлению самарского банка «Солидарность» - одного из ведущих банков Приволжского федерального округа.

Финансовая группа «Лайф» проведет рекапитализацию «Солидарности», обеспечит поддержку и дальнейшее развитие его бизнеса. При этом, самарский банк (как и другие банки группы) будет действовать, как самостоятельная кредитная организация, сохранит свой бренд и текущую команду специалистов.

Непосредственное участие в санации «Солидарности» примет второй по величине активов банк группы - «Экспресс-Волга», который уже имеет опыт успешной работы и широкую сеть отделений на самарском рынке.

Специалисты «Экспресс-Волги» примут активное участие в интеграции банка «Солидарность» в состав группы, в результате которой планируется расширить его присутствие в регионе, модернизировать продуктовый ряд для населения и корпоративных клиентов. Прежде всего, в области кредитных продуктов, банковских карт, гарантий и дистанционногообслуживания (интернет-банк и мобильный банкинг).

«Это не первый опыт нашего сотрудничества с ФГ «Лайф». В свое время группа участвовала в санации «Газэнергобанка» и «Банка24.ру». Эти проекты уже успешно завершены. Мы уверены, что ФГ «Лайф» обеспечит выполнение мероприятий по финансовому оздоровлению банка «Солидарность» и эффективному развитию его бизнеса», - отметил первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников.

Финансовая группа «Лайф» входит в число крупнейших кредитных организаций России, объединяя в себе восемь самостоятельных банков: «Пробизнесбанк», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», «ВУЗ-банк», «Национальный Банк Сбережений», «Лайф-Банк», «Банк24.ру» и «Пойдём!». В группе обслуживается более трех миллионов частных и сто тысяч корпоративных клиентов. У группы четвертая в стране сеть физического присутствия - более 800 отделений. Президент ФГ «Лайф» – Сергей Леонидович Леонтьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3410


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ