Самарский банк «Солидарность» войдет в состав финансовой группы «Лайф»

Оценить
Самарский банк «Солидарность» войдет в состав финансовой группы «Лайф»
Финансовая группа «Лайф» входит в число крупнейших кредитных организаций России, объединяя в себе восемь самостоятельных банков.

17 февраля 2014 года Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердили план финансовой группы «Лайф» по оздоровлению самарского банка «Солидарность» - одного из ведущих банков Приволжского федерального округа.

Финансовая группа «Лайф» проведет рекапитализацию «Солидарности», обеспечит поддержку и дальнейшее развитие его бизнеса. При этом, самарский банк (как и другие банки группы) будет действовать, как самостоятельная кредитная организация, сохранит свой бренд и текущую команду специалистов.

Непосредственное участие в санации «Солидарности» примет второй по величине активов банк группы - «Экспресс-Волга», который уже имеет опыт успешной работы и широкую сеть отделений на самарском рынке.

Специалисты «Экспресс-Волги» примут активное участие в интеграции банка «Солидарность» в состав группы, в результате которой планируется расширить его присутствие в регионе, модернизировать продуктовый ряд для населения и корпоративных клиентов. Прежде всего, в области кредитных продуктов, банковских карт, гарантий и дистанционногообслуживания (интернет-банк и мобильный банкинг).

«Это не первый опыт нашего сотрудничества с ФГ «Лайф». В свое время группа участвовала в санации «Газэнергобанка» и «Банка24.ру». Эти проекты уже успешно завершены. Мы уверены, что ФГ «Лайф» обеспечит выполнение мероприятий по финансовому оздоровлению банка «Солидарность» и эффективному развитию его бизнеса», - отметил первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников.

Финансовая группа «Лайф» входит в число крупнейших кредитных организаций России, объединяя в себе восемь самостоятельных банков: «Пробизнесбанк», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», «ВУЗ-банк», «Национальный Банк Сбережений», «Лайф-Банк», «Банк24.ру» и «Пойдём!». В группе обслуживается более трех миллионов частных и сто тысяч корпоративных клиентов. У группы четвертая в стране сеть физического присутствия - более 800 отделений. Президент ФГ «Лайф» – Сергей Леонидович Леонтьев.