Самарский банк «Солидарность» войдет в состав финансовой группы «Лайф»

18.02.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1914

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

17 февраля 2014 года Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердили план финансовой группы «Лайф» по оздоровлению самарского банка «Солидарность» - одного из ведущих банков Приволжского федерального округа.

Финансовая группа «Лайф» проведет рекапитализацию «Солидарности», обеспечит поддержку и дальнейшее развитие его бизнеса. При этом, самарский банк (как и другие банки группы) будет действовать, как самостоятельная кредитная организация, сохранит свой бренд и текущую команду специалистов.

Непосредственное участие в санации «Солидарности» примет второй по величине активов банк группы - «Экспресс-Волга», который уже имеет опыт успешной работы и широкую сеть отделений на самарском рынке.

Специалисты «Экспресс-Волги» примут активное участие в интеграции банка «Солидарность» в состав группы, в результате которой планируется расширить его присутствие в регионе, модернизировать продуктовый ряд для населения и корпоративных клиентов. Прежде всего, в области кредитных продуктов, банковских карт, гарантий и дистанционногообслуживания (интернет-банк и мобильный банкинг).

«Это не первый опыт нашего сотрудничества с ФГ «Лайф». В свое время группа участвовала в санации «Газэнергобанка» и «Банка24.ру». Эти проекты уже успешно завершены. Мы уверены, что ФГ «Лайф» обеспечит выполнение мероприятий по финансовому оздоровлению банка «Солидарность» и эффективному развитию его бизнеса», - отметил первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников.

Финансовая группа «Лайф» входит в число крупнейших кредитных организаций России, объединяя в себе восемь самостоятельных банков: «Пробизнесбанк», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», «ВУЗ-банк», «Национальный Банк Сбережений», «Лайф-Банк», «Банк24.ру» и «Пойдём!». В группе обслуживается более трех миллионов частных и сто тысяч корпоративных клиентов. У группы четвертая в стране сеть физического присутствия - более 800 отделений. Президент ФГ «Лайф» – Сергей Леонидович Леонтьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ