Депутат о задержании саратовского журналиста Матушкина: Это сделано по политическим мотивам

Оценить
Депутат о задержании саратовского журналиста Матушкина: Это сделано по политическим мотивам

Задержание журналиста ИА «Красная Москва», помощника депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко Ильи Матушкина, произошедшее сегодня, 23 января, сразу после прогулки сторонников Алексея Навального по Саратову, совершено властями по политическим мотивам. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил сам Бондаренко.

По словам собеседника, Матушкин посещал народный сход как журналист и его помощник.

«Он действовал по моему поручению как депутата и следил за соблюдением прав человека, а конкретно - жителей города Саратова. Поле того, как инициативные граждане разошлись, он проследовал к своему автомобилю, где был задержан сотрудниками полиции. Без объяснений причин Матушкина доставили в отдел полиции, где у него изъяли шнурки и телефон. При этом он предоставил правоохранителям все необходимые документы, в том числе пресс-карту, подтверждающую его статус журналиста, и удостоверение помощника депутата Саратовской областной думы. Несмотря на это его, поместили в камеру», - рассказал Бондаренко.

Как заявил депутат, его помощники пытаются получить у оперативного дежурного отдела полиции информацию о дальнейшей перспективе задержания Матушкина.

«Сам я в данный момент нахожусь в Москве, вернусь в Саратов завтра и попытаюсь разобраться в данном происшествии. Все это мы воспринимаем как давление со стороны власти, политически мотивированное и нацеленное на борьбу с инакомыслием. Такие выводы мы делаем, потому что Матушкин не принимал активного участия, а вел видео- и фотосъемку», - добавил Бондаренко.

  • Как стало известно во время написания этого материала, в связи появлением в отделе полиции помощников депутатов от КПРФ, правоохранители вызвали на подмогу спецгруппу Росгвардии.